夏日炎炎,想和另一半出海遊玩一下。兩個人,出海的最佳方法就是租個水上單車,一邊做運動一邊享受出海的感覺。於是,我們第一個主意就想到了大尾篤。既然有了中午的活動,那又怎能少了當地最著名的BBQ呢?所以當日的行程頂級豐富,中午先出海做下運動,傍晚再去到大尾篤最出名及最受人推介的BBQ場 — 大尾篤麥師傅內燒烤。大尾篤麥師傅距離水上活動中心步行距離約15-20分鐘,如果搭巴士的話那就約3-5分鐘到達。天氣容許的話,我都建議大家可以行路過去,途中可以欣賞大尾篤的水色風景。很快就看到麥師傅的大招牌,轉左落到去就是麥師傅的燒烤場。5小時任食燒烤包2罐汽水,星期日的價錢為每人$170。 麥師傅有兩款燒烤爐選擇,包括傳統燒烤爐及網燒燒烤爐。由於我倆並不太擅長BBQ的關係,我們都是保守一點,加多$10 選擇網燒燒烤爐。網燒燒烤爐的範圍相當大,方便我們處理食物,想大火怒燒又得;慢火細溫烹調又得,避免過焦而浪費食物。另外,燒烤爐之間亦有一定距離,疫情期間是非常重要的,值得稱讚。入場時,我們獲贈一卷紙巾、紙碟、餐具、蜜糖及一包麵包。之後,可以憑單據去到食物領取處到先取一份麥師傅精選頭盤。頭盤的食物有秘製洋蔥豬
入場時,我們獲贈一卷紙巾、紙碟、餐具、蜜糖及一包麵包。之後,可以憑單據去到食物領取處到先取一份麥師傅精選頭盤。頭盤的食物有秘製洋蔥豬扒、脆香金沙骨、蜜味叉燒、美國黑椒牛柳扒、雞中翼、咖哩魷魚、丸類及腸仔。老實說,兩個人食完這個頭盤已經有少少飽肚,不過自己可以先試一下麥師傅的推介,之後encore 時再自行選擇。
頭盤
我們的燒烤爐正正對著麥師傅的燒肉秘訣。肉類要放近火堆,不要時常翻轉,避開油火,40多秒翻一翻。食過頭盤之後,都覺得麥師傅的醃肉做得不錯,燒完之後不會過鹹,仍然保持肉質本身的味道。我自己個人特別推介有:蒜蓉豬扒(大火燒4分鐘左右,稔軟多汁)、黑椒牛仔扒(大火燒3分鐘左右,不會變橡筋)、咖哩魷魚(最推薦,網燒約3分鐘,非常爽口彈牙,亦不會韌口)及蜜味叉燒(燒5分鐘左右,甜蜜的感覺相當好吃)。自己的小tips,如果不食麵包的話,可以將麵包放底用作吸油及去除燒焦部份,BBQ都要健康一點。
脆香金沙骨
黑椒牛仔扒
蒜蓉豬扒
兩罐飲品就可以任選$8 的汽水,唔夠自己另作購買都可以,反正麥師傅的飲品與便利店的價格相若。
去大尾篤玩,最好就在這裡BBQ完才離開,才是大尾篤一日遊。
2021-06-06
$180 (Dinner)
頭盤
脆香金沙骨