六月二十九日,今年第一個熱帶風暴杜蘇芮,從路徑圖看它似要正面吹襲香港,是日下午已經掛上了三號風球,愈夜風吹得愈猛烈,天文台也表示晚上會改發八號風球。然而,大家也不太喜歡它的到來,碰著星期五晚或是星期六打風又有何用?本身已經不用上班上學,週末更遇上打風下雨,真是掃興。而這晚也趁著八球風球懸掛前,來了The Roundhouse吃晚飯。啤酒選擇很多,這晚也試了不少,當中較令人關注的事朱古力啤酒,心想應該會甜甜的,挺好喝,誰不知苦澀難吞,令人失望。我最愛反而是這青蘋果口味的啤酒,酸酸甜甜,合我口味。另外還點了一杯無酒精飲品,名叫楊貴妃,以西柚及荔枝汁為主,味道同樣酸甜。Beer Rye Bread,自家製啤酒黑麥麵包,$46,伴以鵝肝及蕃茄乾醬。麵包外層帶點微脆,但包身不太鬆軟,吃下亦沒有啤酒味道,但塗上醬料來吃也還好。Wings Platter雞翼拼盤,$88,有四款口味,蜜糖芥末、芥末奶酪、水牛城及避風塘。試了水牛城及避風塘味,前者帶應有辣味,醬汁香濃,後者香脆惹味,炸得不太油膩。Big Gang Platter,小食拼盤,$168,有炸洋蔥圈、鹽酥一口極黑豬、吞拿魚牛油果他他、炸芝士、
Big Gang Platter,小食拼盤,$168,有炸洋蔥圈、鹽酥一口極黑豬、吞拿魚牛油果他他、炸芝士、炸意大利飯球及炸薯條。個人最愛吃炸芝士,熱融芝士黏著口,十分滋味。鹽酥豬則較乾身,鹹香不太足,炸意大利飯糰也不錯,外層香脆,又不會易散,另一炸物薯條同樣深得大家喜愛,香脆可口。
California Cobb Salad,加州沙律盤,$108,材料有雞胸肉、火腿、蛋、Jack芝士,配以蒜香味蛋沙律醬。看似不太特別的沙律,其配料雞肉原來是以啤酒先浸製過,所以吃下會帶點啤酒味。沙律菜新鮮爽口,個人最愛其中配料的芝士。
Sausage Platter,德國香腸拼盤,$165,分別有六款香腸如法蘭克福、牛仔肉腸等,跟上底部不少椰菜及薯蓉,十分豐富。香腸味道本身挺不錯,味道不會過鹹,但如烤得外邊再微脆一點就更好吃。配上自家製的啤酒芥末醬,又是另一種口味。
Wagyu Burger,澳洲和牛漢堡,$148,厚厚的和牛是來自澳洲M5品種,和牛漢堡扒不會鬆散,質感不錯,只是肉味較淡,而伴碟的薯條又是令人吃不停口。
Blue Mussels Pot,藍青口煲,分別有三款味道啤酒汁、香草蕃茄汁及冬蔭汁。店員介紹時說藍青口是來自南澳洲,來貨之時還是生鮮。平常吃青口都是以白酒來煮,這個以啤酒煮的味道帶甜,與青口鮮味很配合,但個人較愛帶新的冬蔭功味。跟上法式蒜香麵包,包身本身烘得香脆,吸收了湯汁更好吃。
6 Cheese Pizza,六式芝士薄餅,$128,分別有Mozzarella、Cheddar、Jack、Buddalo Mozzarella、Cruyere及Parmesan Cheese,又是愛吃芝士者的首選。抿底薄身,入口香脆,加上不同芝士融於表面,濃郁的芝味混和,吃得滋味。啤酒烤雞薄餅,$118,雞肉先以啤酒浚醃後才放上薄餅烤焗,跟上洋蔥、甜椒等,味道沒芝士薄餅那款濃郁,所以下次也應該先吃會較好。
Beer Can Chicken,啤酒罐燒雞,$185,把雞分開之時,已傳來陣陣香氣。雞肉先用調味料醃製一日,再放上原罐啤酒罐上烤焗,令啤酒味滲於雞肉內。雞肉挺嫩滑軟腍,而且多汁,也都不錯。
Pork Knuckle,烤原隻豬手,$188,巨大的豬皮烤得香脆,比肉身更吸引好吃,肉部份也很鹹,幸好整體不太油膩。伴上煙肉椰菜焗及薯仔,陣陣鹹香,吃得滿足。
最後甜品有三款,Homemade Egg Waffle,三款口味,分別是Triple Chocoholic Egg Waffle三重朱古力蛋糕窩夫、Fresh Cream Banana Egg Waffle鮮忌廉香蕉雞蛋窩夫及Mixed Berries Egg Waffle雜莓蛋糕窩夫,每款$68。雞蛋窩夫即使我們常吃的雞蛋仔,蛋味濃郁,但質感頗硬,外層未夠香脆,內裡也欠缺鬆軟。配料反而更吸引,特別愛吃朱古力口味那款,跟上一大球朱古力雪糕。
來酒吧除了喝酒,還有多款食物供應,實在開心。晚飯過後,大家也迅速離開了,回家路上也已掛上了八號風球,風很大,吹到差點行不了。