2014-05-21 812 views
牛陣地點在天后食街,七點幾人齊後我們便正式起動。由於此餐廳是劃一收費兼"師父拍板",食法及食材均有別於坊間的邊爐地方,我們在起爐前便先吃了數款時令前菜 ,如牛肝醬toast 和 tenderloin carpaccio (牛柳心刺身) in Vietnamese source,都是我的心頭好。接著便是重頭戲了, 此餐廳會為食客每人提供一個pre-set 嘅portion (around 3 pieces per cut) , 而且每一碟牛都 served with 不同的 side dish,配搭得宜,店員亦會在上菜時介紹每款牛之特色,有點到steakhouse 的感覺。由於整晚吃了不少坊間稀有的"特種牛",包括 池板,胸尖, 金錢展, 封門柳,牛柳邊 ....... (已忘記了其他名字了),自己最喜歡的是 封門柳,因為肉質較juicy and tender,池板同胸尖個配搭就相當特別而且比較crunchy。最後由於太飽的原故我們只能share 烏冬及丸類便收爐了。在捧腹之際店員卻告訴我們有自家制 木糠布丁/ 焦糖布丁,我們為了給這盛宴埋下一個完滿的總結也點了數款一試,最後我們也ful
牛陣地點在天后食街,七點幾人齊後我們便正式起動。
時令前菜
在捧腹之際店員卻告訴我們有自家制 木糠布丁/ 焦糖布丁,我們為了給這盛宴埋下一個完滿的總結也點了數款一試,最後我們也fully K.O. 了所有布丁 (連吃不慣留連的我也在偷吃著朋友點的留蓮布丁...)
雖則此餐廳以邊爐價錢來說不算便宜 ($5xx per head) ,但論環境氣氛,啤酒種類,食材品質,及店員詳盡介紹來說也可以算是香港獨有的邊爐好地方。
2014-05-02
時令前菜