2017-10-29 156 views
踏入十月,終已逐漸感覺到秋意;紫薯,栗子一向也是秋冬當造的主打食材,各大餅店亦相繼推出以此兩種食材的甜品,聖安娜亦是其中之中。來到此區單位工作前,又是醫肚時間,看到雪櫃內令人目不暇給的甜點,實在不知如何選擇。後來想到既然有秋冬系列,便先試了,免得時間一過又錯失了品嚐機會。第一次先買來沖繩紫薯撻($19)。賣相頗為精緻,令我不禁對它抱有期望。紫薯蓉雖豐厚卻不夠幼滑,紫薯味偏淡,以此作主打的甜點實在不夠稱職。幸而撻皮依舊脆身,才能把它吃完。雖然紫薯撻令我失望,仍堅持要嚐一嚐法國栗子撻($19)。此撻層次多,從上而下分別是栗子蓉,薄薄的吉士醬,海綿蛋糕,薄朱古力,曲奇撻皮。口感豐富,栗子味相較下香濃突出,甜度適中,撻皮同樣鬆脆,個人認為比紫薯更好吃!除了上述限定甜點,某天亦買來蛋撻($5)。蛋味不算濃郁,味道偏甜,撻皮算是香脆鬆化,但不是新鮮出爐確是輸在起跑線,蛋撻還是要熱騰騰的吃好!記憶中的聖安娜蛋撻是好吃的,可是變化還是敵不過時間,最好的只留在記憶中,又或者記憶中只封存著最好的。印象不深刻,但又不是難吃,故整體來說只能給予OK評價。

沖繩紫薯撻

沖繩紫薯撻

蛋撻

印象不深刻,但又不是難吃,故整體來說只能給予OK評價。