2019-03-19 354 views
早前無意中睇到報導介紹海港城這間成都菜。餐廳有來頭之餘,而其設計的成都菜跟一般川菜不同。 菜式雖然也帶香辣,但味道則比較溫和。很適合鍾意食辣,但又唔太食得辣的我。而且餐廳擁有270度的無敵維港海景! 撐台腳不一定要西餐,男朋友今晚帶我黎試,來一頓浪漫精緻成都菜。-Welcome drink 🍸:Lychee martini酒濃味香;喝罷每一口有著淡淡的荔枝果香在口腔回盪著。-品嚐完welcome drink ,就奉上餐前小菜:糖醋蘿蔔海哲。 酸味比甜味突出,愈吃愈開胃。-我們點了數款特色菜餚🌟敲糖棒棒雞 $188這款棒棒雞富有傳統川菜特色,亦是招牌菜之一。初時以為放在中間的是透明袋盛著特製的紅油;原來是透明糖衣。職員替我們敲破糖衣後,紅油混合糖衣的甜味,令辣度減輕,棒棒雞的味道更為惹味-🌟松露口袋豆腐 $128賣相精緻可愛,像一個迷利的福袋。甜腐皮包着爽口的雜菇及瑤柱絲。菇味濃,口味清新,一款挺健康的冷盤前菜。-兩款湯品有水準🌟蓉城雞豆花 $188 /位職員介紹這湯品是其中一項signature 。湯底以雞、鴿、豬骨熬煮,味道相當清甜。湯品面層有塊雪白如豆腐的東西,就是雞豆花。雞肉剁成

酒濃味香;喝罷每一口有著淡淡的荔枝果香在口腔回盪著。

我們點了數款特色菜餚
🌟敲糖棒棒雞 $188

🌟松露口袋豆腐 $128

兩款湯品有水準
🌟蓉城雞豆花 $188 /位

湯品面層有塊雪白如豆腐的東西,就是雞豆花。雞肉剁成茸再混合山芋製成。口感嫩滑如豆花而命名。
🌟酥皮蝦濃湯 $108 /位

就是喜歡那酥皮的鬆化
蝦湯很濃稠;還有粒粒鮮蝦增咬口
🌟沸騰黑魚 $288

沸騰黑魚

還是第一次吃這道特色菜餚。 上桌時滾油沸騰著,看著大大小小的氣泡,聞著沸騰的油香,令人涶涎。此道菜湯紅油亮、麻香味濃,用特制沸騰油加入花椒、麻椒、辣椒🌶️等香料淋於魚片上,瞬間隱隱帶出香氣,重口味得來不太辣。鮮活的黑魚片,嫩滑爽口,不腥不膩。吃來還挺開胃,還配上爽口芽菜呢👍🏻
🌟Petit Four

想不到吃中菜都有Petit Four,兩款朱古力口味分別是四川紅茶及白酒中國白酒。
為一頓晚餐劃上完美的句號。
餐廳每款菜式都用心烹調,做法講究,吃得矜貴!