2022-03-12
上個月頭,我和食神男友趁著禁晚市堂食的最後一天,把握住最後的尾巴,到了這間新開不久香港首間以電子世界為主題的西式酒餐廳 —PHENOMENON WINE·DINE。🤤餐廳位於尖沙咀The One 20/F,一出升降機,便看到精緻的餐廳環境,整個感覺很classy,小插曲:原本餐廳跟我男友說晚上已full booking了,幸運地,我們walk in去到時竟然還有位置呢!🤩我們前菜點了63度有機鮮雞蛋🥚,黑松露,椰菜花🥦蓉和煎日本扇貝,風乾豬面頰肉,燒粟米🌽汁,其實我是一個蛋怪,任何關於蛋的烹調方法我都喜歡吃,最喜歡戳穿蛋黃🍳讓汁液流下(抱歉這次沒拍照),前者的有機溫泉蛋配上黑松露和椰菜花蓉,十分味美鮮甜,後者來的時候才把燒粟米🌽汁倒進燒扇貝裡去,不知是不是因為只有一粒扇貝的關係,總覺得特別矜貴可口。這個set dinner還附送了一籃麵包🥯,有牛角包🥐、法包⋯塗上綠色香蒜香草牛奶芝士🧀一齊吃,帶有點奶香味。湯品我們選了一個烤南瓜🎃湯、一個另加$40選了龍蝦🦞湯配干邑忌廉。南瓜湯的味道一般,略為淡口;龍蝦湯濃郁鮮美,不枉我們加了錢轉,很滿足。兩者比較之下,我們都較喜歡喝龍蝦湯。意粉我們選
餐廳位於尖沙咀The One 20/F,
一出升降機,便看到精緻的餐廳環境,
整個感覺很classy,
南瓜湯的味道一般,略為淡口;
龍蝦湯濃郁鮮美,不枉我們加了錢轉,很滿足。
兩者比較之下,我們都較喜歡喝龍蝦湯。
意粉我們選了自家製意大利幼麵配黑松露芝士、以及另加$80要了原隻波士頓龍蝦尾意大利🇮🇹麵微辣鮮茄🍅汁。
我很喜歡他們自家製的意粉🍝,
麵條較幼身,吃下去一絲一絲,容易掛汁,口感很棒!
龍蝦尾很貼心的脫了殼,鮮甜爽口,
意大利麵較粗且彈牙,味道也挺好,
不過可能我比較喜歡較幼身的麵條,特別是自家製,口感較細滑,我覺得它比龍蝦意粉還要好吃呢!
主食我們選了烤美國🇺🇸頂級西冷扒🥩鮮露荀燒蕃茄配燒肉汁和煎法國🇫🇷鱸魚🐟意大利西蘭花千層焗薯配烤肉汁。
我叫的是七成熟(medium well)西冷牛扒,我覺得這個牛扒是我吃過第二好吃的牛扒😍,兩小塊的西冷,外層煎得香脆可口,切下去軟熟剛好,吃下去肉汁豐富,推薦愛吃牛扒的人要試~
鱸魚也是要試的主食,魚肉嫩滑鮮甜,
配上焗薯蓉和烤肉汁,滋味倍增,
這個配搭無得輸。🤤
最後來到我最喜歡的甜品🍮,我選了Phenomenon 提拉米蘇,看名字感覺像是招牌甜品,當然要試試;而男友則選了焦糖燉蛋。
盛載Tiramisu 的器皿很特別,是用玻璃杯載着,Tiramisu被設計得擺放像一朵花🌸,很有特色,吃下去creamy並帶有香滑濃郁的咖啡氣味,私心覺得很好吃😋
至於焦糖燉蛋,我曾經吃過一間沒有焦糖面的燉蛋,我很欣賞這間餐廳它那燒得剛好的焦糖面,而且擺盤擺得挺有心機,吃下去口感幼滑,也不錯吃👍🏻
我和男友都不太常喝酒,不過既然來到這裡,就儘管加配一杯紅酒🍷($58)淺酌一下吧!☺️
那個望到維港海景和夜景的露台確實為這間餐廳增添了不少浪漫元素喔~🌃🍴😍
珍惜每個甜蜜時刻 也要記得陪伴你渡過高山低谷的每一個人♥️
Info