2024-01-04 3309 views
公聯會蛇宴已經參加過幾年,一直都係深水埗樓上小店,今年轉左尖沙咀呢間德興酒樓,由豆膶咁大,手肘撞手肘但卻無比溫暖,人情味滿瀉既小店變到舊式酒樓,味道究竟會有否分別?畢竟是酒樓提供的餐飲,相信也能反映酒樓的功力經過根本沒人聽的主持人真情表白後正式上菜先來太史五蛇羹,明明寫著一人三碗,現實中一人兩碗已是極限,看似足料至極,實際是否百分百蛇肉真的難說,和蛇店吃到的味道不同,當然比不上蛇店,但單論味道也算不錯👌🏿百花蛇丸外帶蝦餅若干,我只能說,這蝦丸炸得很香口,蝦片都暗示了一切,名字恐怕是意思意思,味道呢,香口彈牙就是了。海味大拼盤。大家明亮的雙眼看到多少海鮮我的舌頭感覺到蠔豉,魚肚,冬菇,生菜和腐竹,份量依然不多,生菜佔了六成半,醬汁就是蠔油味,叫海鮮拼盤也同樣是意思意思,味道ma,一般🫠終於到了我參加公聯會蛇宴的唯一原因,三蛇湯,一上檯藥材味就撲面而來,油亮的湯色,滾熱的湯汁,相當暖胃但藥材味太重,烏雞味被壓下去,毫無甜味,感覺和以前飲的不是同一個味兒,明明之前可以飲3碗這次一碗停手🤔講真餐飲至此,理應有點飽腹感,但現實中絕無此事,一人半隻乳鴿實為救命稻草,味道跟外間的燒味店一樣,肉汁久違

畢竟是酒樓提供的餐飲,相信也能反映酒樓的功力
經過根本沒人聽的主持人真情表白後正式上菜

海味大拼盤。大家明亮的雙眼看到多少海鮮

這次一碗停手🤔

講真餐飲至此,理應有點飽腹感,但現實中絕無此事,一人半隻乳鴿實為救命稻草,味道跟外間的燒味店一樣,肉汁久違,肉質卻不錯,不過份量還是那一點點

蒸鱔,不吃魚的我由同事口中得知,鱔肉太肥,油味過重,而且有點不夠新鮮

羊腩煲,真心全晚最好食既一味餸,羊腩相當軟滑,馬蹄腐皮都同樣入味,有著點點的膠質口感,非常好吃

蛇汁生菜⋯早前的(海鮮拼盤)就一堆,再來一盤真是無話可說
同時臘味飯也上場,炒得相當乾身,食味很好,煙韌入味,加上最後的幾片冬天當做西瓜?蛇宴也畫上句號😯

整體黎講真是吃氣氛,餐飲體驗相當一般,總感覺前幾年的公聯會蛇宴更好吃,再加上早前蛇店蛇宴太驚艷,真是沒比較沒傷害。吃完腹中依然空虛,回家路上又要去便利商店了
2023-12-20
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)