2017-05-29
再興燒臘極品鋼牙級的叉油鷄飯再興燒臘是香港有代表性的食店,年青時的味道還在唾液之中盪漾著。有幸路經該充滿著我的回憶的食店,我不得不跓足再次光顧,重嚐三十年前的味道食店能如此數十年屹立不倒,人流如鯽,真是不簡單!小店仍是那麼小,不打緊,有美食就可以了。座位比以前更擠,是我的個子大了,不打緊,有美食就可以了。"唔該,叉油雞飯吖。"我恃老賣老地下單。"劈啪"一碟看來賞心悅目的至愛的叉油雞飯便輕輕地送到我的面前,降落得清翠利落。我急不及待地提起木筷和透明的膠匙,夾起一塊紅得讓人心疼,不忍吃的叉燒。"$30的碟頭飯,難道是齋看而已不成? "我心忖。嘴巴和舌頭在擺脫我的控制下衝著叉燒猛噬下去。"啊!"它們都齊慘叫了一聲。"是硬的!"怎麼可能?再興燒臘,名聞遐邇,怎會如此不濟?大概是很偶然的事吧。於是即轉移目標,再向油鷄噬去。"我頂吖!"那裏有這麼"彈牙"的鷄,門牙扯高了嗓門吆喝著。我心有不甘,我咬咬其他的餘件…啊,是鋼牙級的油鷄! 我竭力地把喉頭裏的骯髒話倒吞下去,不讓它惹禍,因那兒大名鼎鼎,絕不容我如此生事。我唯有氣憤不平地丟下了木筷,離坐付錢去了。在旁的兩位食客見我如此豪情,都禁不住送我讚嘆的
極品鋼牙級的叉油鷄飯
食店能如此數十年屹立不倒,人流如鯽,真是不簡單!
我竭力地把喉頭裏的骯髒話倒吞下去,不讓它惹禍,因那兒大名鼎鼎,絕不容我如此生事。我唯有氣憤不平地丟下了木筷,離坐付錢去了。在旁的兩位食客見我如此豪情,都禁不住送我讚嘆的目光,也彷彿在說:$30就是這個貨色了,飯還是要吃的,不吃白不吃呢,我還要上班呢兄弟 。可是你叫我我怎能如此代薄我的兄弟????再興要拿我的$30,就給它吧,以後不來就是了,想不到美味的回憶就這樣毁在我的手裏…please don't let me eat that again!