2009-02-18 8 views
好少寫食評,今次寫下Honey為我安排的Birthday Dinner la今次 Le Mieux Bistro 的Menu如下:Beef TartarHoney很欣賞這個頭盤,鮮甜生牛肉配上蕃茄,洋蔥等惹味配料,再塗上熱烘烘的多士上,香脆和柔軟真的是絕配!Steamed Lobster with Herb Crust, Pan Fried Seafood Sausage and Rocket Salad ---- MisaSeared French Duck Foie Gras ---- HadesV. day那晚我在Antony's Catch 都係食Lobster,但兩種做法和品種很不同,味道亦各有特色。這裡的Lobster 是用上香草steamed的,有點像中菜蒸魚,但廚師特意煮成半生熟,令口感柔軟些,龍蝦味不重,香草反而帶來刺激,頗新鮮吃法!旁邊的Seafood Sausage 也是喜出望外,味道香濃,有點似玉子豆腐,口感軟滑,是半膏狀的Sausage! 當然伴碟波菜也是新鮮得很!Lobster是很驚喜的,但我還是較喜愛Hades那碟Duck Foie Gras,雖然做法傳統
今次 Le Mieux Bistro 的Menu如下:

Beef Tartar
Lobster是很驚喜的,但我還是較喜愛Hades那碟Duck Foie Gras,雖然做法傳統,不過要吃好味的真的考大廚功力!這是我吃過最好味的!完美香煎皮脆內嫩,仲要好厚身呢!
Kurobuta Pork Consomme with Foie Gras Ravioli
很長的湯名,其實就是清燉極黑豬湯,配上一舊鵝肝雲吞,一上碟已經聞到很香,喝一口,嗯…頗淡的,給香味蓋過了。鵝肝雲吞咸咸的,老實說像普通的清湯雲吞。
Spaghettini with Black Truffle Sauce
我不是食家,真的不懂欣賞Black Truffle 可貴之處,我是超愛吃菌類的,但我覺得牛肝菌,松茸菌比Black Truffle 更好吃,值得一贊意粉口感軟硬適中。
Roasted Australian Rack of Lamb ---- Misa
Pan Fried Alskan Turbot Fillet ---- Hades
這兩個main實在很好味,先說我的 Lamb,看上去很生,不過肉嫩汁香,新鮮芥茉混入汁中,不愛羊的你也會愛上它。不要看小伴碟的薯蓉!絕對令你想加多10倍份量,因為實在香滑無比!很重cream味!
Hades 那份Alskan 魚,好吃得無話可說,連我們兩個不吃魚的(魚生例外),都迷上這條魚!皮薄煎得很脆,魚肉滑溜,吃一啖已經滿口油!我以為是吃魚腩,但原來是裡脊肉,簡單來說,就像吃一塊入口即溶脆乳豬!

Sorbet
清新的Sorbet絕對能去掉口中肥膩。香橙淋上champagne,成個人醒哂~! (Hades食到訓著)
Dessert Du Jour
見到個名,Hades話我一定唔鐘意,點解? Hee....你地諗下!
Du Jour其實係焗焗Apple Crumble + 很特別的八角雪糕,你無睇錯,係香料o個o的八角!味道甜甜的,很濃八角味!是很奇怪但好好味!
Hades Strawberry Birthday Cake
不過最好味的當然是這個 Hades 愛心牌strawberry cheese cake la~!!
甜到入心呀!

• Pan Fried Alskan Turbot Fillet
  • Seared French Duck Foie Gras