2017-03-25
是日中午,和爸爸到油麻地的燒味工房午餐.爸爸最愛這家店子的叉燒,筆者試過多次後,也表示甚為欣賞,所以希望推介給大家.燒味工房位於油麻地上海街一帶,鄰近油麻地地鐵站,交通方便.餐廳自設工場烹製燒味,尤其以叉燒和乳豬著名.星期一至日,燒味工房也供應7款午餐,除了燒味飯/粉是固定外,每天款式也是不同的.是日爸爸點了一碗日式滑蛋吉列豬扒帶子丼($43),份量非常充足!以日本醬油和黑椒汁調製的醬汁香濃, 豬扒和帶子也炸得鬆脆,筆者試了一點也覺得非常不錯, 不過略為飽滯.推薦指數: 4/5筆者點了叉燒瀨粉--$43 (不想吃飯,因為是日胃口不算太佳), 瀨粉烚得爽彈,帶點豬骨湯底味道的瀨粉就這樣吃,已經十分好味了!即使今天的叉燒以瘦肉部份偏多,也不會乾韌如柴,而是帶蜜甜的汁,十分味美! 從不試過在這裡吃到不好味的叉燒呢! 推薦指數: 5/5而餐茶:熱奶茶更是沖泡得熱辣香濃,自問是奶茶腔的筆者認為這是高水準的香滑奶茶, 普通茶記無叉媲美的出品.推薦指數: 5/5而且餐廳價廉物美,重點味道好,也可以外賣一點叉燒回家(筆者有時也會買點叉燒回家炒蛋), 絕對值得大家來試試!
叉燒 (走汁)
餐廳自設工場烹製燒味,尤其以叉燒和乳豬著名.
滑蛋吉列豬扒帶子飯
以日本醬油和黑椒汁調製的醬汁香濃, 豬扒和帶子也炸得鬆脆,
筆者試了一點也覺得非常不錯, 不過略為飽滯.
推薦指數: 4/5
叉燒瀨粉
就這樣吃,已經十分好味了!
熱奶茶
推薦指數: 5/5
絕對值得大家來試試!