2021-12-19
朋友最近發現新竇,西營盤B出口,私人會所格局,一於去見識一下⋯⋯由於朋友包了廂房唱卡拉OK,聽聞這裡的卡拉OK質素相當之高,朋友喜歡在這一顯身手,筆者未天黑就到來支持下⋯⋯從地面上一樓,長長的走廊行到盡頭,左右兩邊放著一些紫砂茶壺,像一個迷你展覽館。在Open Rice 內找到此食店是吃日本菜的,到來才知,原來有中菜及日式的選擇。一枝獨秀~先來淮揚師傅手工前菜,木耳和醃製蘿蔔,手功精巧,將白蘿蔔弄得如此優美,一讚。估唔到,師傅刀功弄得前菜就像一幅畫,妙哉!青檸醋香紅瑪瑙~由於每人一個,見到已吸引,分到一半才記起拍照,半個青檸盛著紅瑪瑙,陳香酸甜很醒胃,清爽怡人,這兩道前菜很吸引。金湯有米伴東星~不約而同,分別兩班朋友帶筆者來這裡,故有幸到來,兩次都有吃這道招牌菜,口味豐富,用料實在。明顯地看著㕑子在這道菜不斷改良,下過心思。第一次到來全碟上之後,店員為每位食客分開上。而最近這次,分開上之後,用熱爐坐著,還自己落脆米,相當精緻,我問友人,這樣設計,是否方便朋友邊吃邊唱卡啦OK⋯⋯星薈釀蟹蓋~明顯地,食店在餐具上下個不少心思,就連盛載著蟹蓋的餐具也是一隻蟹的模樣,但筆者忙著,沒有細緻地拍攝
一枝獨秀~
估唔到,師傅刀功弄得前菜就像一幅畫,妙哉!
青檸醋香紅瑪瑙~
金湯有米伴東星~
明顯地看著㕑子在這道菜不斷改良,下過心思。
第一次到來全碟上之後,店員為每位食客分開上。
星薈釀蟹蓋~
明顯地,食店在餐具上下個不少心思,就連盛載著蟹蓋的餐具也是一隻蟹的模樣,但筆者忙著,沒有細緻地拍攝。
脆皮龍崗雞~
皮脆嫩滑,一向不吃雞皮的也擋不住誘惑。
菠蘿冰沙咕嚕肉~
這個配搭很清新,將咕嚕肉的肥膩感減半,菠蘿沙冰比起一般嘅冰鎮方式更吸引。
紅酒燉梨~
紅酒燉梨,將鬼佬甜品攪到中式感覺,放在碟上,像乳豬件,有趣。