2023-11-13
週日中午逛官也街,官也街裡的店鋪大排長龍。接近午飯時間,於是我們找了一家官也街附近的餐廳,這家餐廳便是氹仔茶餐廳。與一般的茶餐廳類似,西多士三明治粉麵小炒菜應有盡有。與一般茶餐廳不同的是,座位更為寬落,遊客可攜帶大件行李箱入座,空間也不覺得緊迫。店面也乾淨企裡,環境良好。我們點了黑椒牛柳絲炒意粉,招牌雞湯米線,還有一杯熱奶茶。落單後,熱奶茶即刻奉上。茶味很濃,是我想要的味道。不多時,意粉未見其碟,先聞其味,吃起來非常香。裡面有洋蔥絲,牛柳絲,青和紅燈籠椒,黑椒與意粉相得益彰,諸多配料與相襯勾勒出佳餚。如果非要雞蛋裡挑骨頭,那就是稍微多了點油,不過瑕不掩瑜。稍後,招牌雞湯米線端上桌,我點了腩汁拼咖喱汁湯底,合併上濃厚的雞湯,雞肉很有雞味,總體而言味道美味,讓人回味。值得一提的是,店家看到我倆一起分享食物,不待我們開聲,端來米線後,有默默給了我們兩個小碗。這麼貼心為食客著想的店家不多見,感恩。總而言之,這是一家值得一去再去的店,大家不要被它不夠千的收藏量而與美食以及周到的服務擦肩而過。推薦這一家有出品也有人情味的茶餐廳。
推薦這一家有出品也有人情味的茶餐廳。
黑椒牛柳絲炒意粉
招牌雞湯米線