2015-11-12 2523 views
去澳門的行程都差唔多到尾聲, 但朋友話一定要去一去買呢個酥, 究竟有咩特別?我買左朱古力牛角酥, 樣子看似鬆軟, 朋友話遲去就咩角都冇得買, 難得今次早走, 所以有機會試到。朱古力牛角酥- 面上會多幾下朱古力醬做分別, 入口都幾鬆,但無奈已涼, 味道大打折扣, 更有少少泛油。
TakeAway
永远都在排队,第一天是晚饭后去的,除了牛角包几乎什么都没有了,no吞拿鱼包,no芝士火腿包,no纽约芝士,no叉烧包。只能买两个牛角包和一块草莓芝士。牛角包好大好软好酥好香,真的很好吃。芝士蛋糕么,说实话没有上海张江高科站榖屋的蓝莓芝士好吃。第二天中午去,还是在排队。no吞拿鱼包,no芝士火腿包。还剩两个叉烧包,被排在前面的买走了。剩下最后一个大包,被我买到了,。大包好大,比香港连香楼的大包还好吃。一下子就吃完了,连张大包最后的倩影也未留下。
好大一个牛角包
2012-02-14
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)
好大一个牛角包
2011-01-02 1670 views
老佛爺餅店原是開在葡京酒店的,從前設在葡京酒店的所有食肆,都是信心保證,澳門首間米芝蓮三星「Robuchon a Gelera」賭權未開放前已在葡京,沒質量不是物有所值的,通通不可設在葡京內有損聲譽。那時的酒店餅店流行七時後半價,以求清貨,翌日再做新鮮的,老佛爺六時半便要拉起繩欄,人們紛紛擁至開始排隊。後來老佛爺開來了新八佰伴,又再搬遷過一次,七時半價也取消了,顧客熱情不減,繩欄長期放著,老見到人們在排隊,只因老佛爺的麵包有質又有量,大大個的麵包,一個黑色印金字氣派紙袋只放一個麵包,免各味道麵包放在一起味道混亂,每人走時也一大膠袋的離去。冬天時候,我最喜歡的是他們的蒸叉燒飽,放在蒸櫃裡熱著,拿在手裡又暖又軟熟,叉燒顏色鮮艷,味道濃甜,撕下白包一起吃,梳乎也!他們的大croissant也是signature item,牛油味香酥十足,還有不同餡料可選擇,比牛角包的原創地法國更創新求進。受歡迎程度是雄霸了數層高麵包架的最當眼位置的那一整列。我通常點吞拿魚及火腿芝士餡料,偶然想吃甜才選朱古力口味。吞拿魚內餡以沙律醬拌勻,心思在於加入粟米粒及西芹粒,多了自然甜味與芹香,也增加清脆咬口。有火腿芝

他們的大croissant也是signature item,牛油味香酥十足,還有不同餡料可選擇,比牛角包的原創地法國更創新求進。受歡迎程度是雄霸了數層高麵包架的最當眼位置的那一整列。我通常點吞拿魚及火腿芝士餡料,偶然想吃甜才選朱古力口味。吞拿魚內餡以沙律醬拌勻,心思在於加入粟米粒及西芹粒,多了自然甜味與芹香,也增加清脆咬口。有火腿芝士餡料的,牛角包面上已灑上芝士條焗香,與包在內的鹹芝士是兩種風味,但因有火腿,整體上我是覺得鹹了一點。

是日店員建議我試一下cream bun,麵包有點硬、白忌廉也沒什麼特別。我還是喜歡他們的午餐肉包,午餐肉厚厚的一片,與甜甜黏手的麵包,吃得人很滿足。我對現在是羊肉味道、薄得考麵包師傅刀功的午餐肉包實在累透了。

最後不可不介紹的是他們引進來的美國金蘋果汁,清澈的金色,喝下去有一種特殊的香氣,直奔腦袋,沒有甜膩感,是爽甜滋味!

就這樣看來老佛爺是將平民麵包精做,如跟香港其他開在大型商場的新派麵包店,仍有創新空間,但我相任的是他們對質與量的堅持,希望在不久將來可嚐到老佛爺或進求健康或進求不同麵包種法,帶來的新穎麵包口味與質感。

2010-12-31
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
Celebration
New Year's Eve
  • 蒸叉燒飽、各式牛角包、午餐肉包、美國金蘋果汁。
但凡星期四放假,都唔三唔四──返香港一日又貴,請多日假又未必批,今年元旦日留低,就當公司資助我住宿費,反正人家老遠都從香港跑來澳門消費。按我觀察,澳門的麵店大致分幾類:一為小本經營之個體戶,有個爐有間鋪就做起生意來,類似大陸的那種十分簡陋的小店,馬場/黑沙環/祐漢/關閘附近有不少。這類店售賣的麵包都很便宜,每個由葡幣1.5起(如饅頭),菠蘿包(約)售兩蚊,腸仔包賣3個半4蚊(不過港式麵包大都輕飄飄的)。味道是其次,最緊要填肚子。還有,麵粉莫問出處──隨著去年麵粉大漲價,幫襯開的鋪頭,麵包質數每況愈下,到最後,咬下去口感說不出的奇怪,一看,麵包中間居然呈現灰色……也有無論質數或者種類都類似香港屋邨麵包餅店的,售價比上面的貴一點,不過質量有點保證,起碼不會吃得心裡起疙瘩。當然有大眾化的連鎖店,如過江聖安娜,地頭馬利奧,還有擬似過江美心。價錢方面三間大致相若,聖安娜就跟香港的一樣。走高級路線的,我只知道老佛爺這一間。首次去到,看到有一塊大玻璃可以看到廚房,十分歡喜,呆在出面成個小時看著四五個師傅焗包整餅。只是呢,跟現在的文華餅店一樣,麵包跟客人離得遠遠的,連給人看的享受都吝嗇。一個普通大小的

按我觀察,澳門的麵店大致分幾類:

走高級路線的,我只知道老佛爺這一間。首次去到,看到有一塊大玻璃可以看到廚房,十分歡喜,呆在出面成個小時看著四五個師傅焗包整餅。只是呢,跟現在的文華餅店一樣,麵包跟客人離得遠遠的,連給人看的享受都吝嗇。一個普通大小的麵包最便宜的五元,杏仁牛角包售十五元,以澳門生活指數計,不可謂不貴。我去的那天,售貨員領班態度也冷冷的。麵包都是賣了一批才補充,所以縱使麵包不斷出爐,都也放在廚房的架上。

我選了個牛油忌廉包。咬下去,還算鬆軟,還給我猜中了,裡頭的是custard 。因為剛從廚房取出來,custard還是涼涼的。質素比DONQ差一點點(更別說文華),始終麵包越新鮮越好吃。

下次會嘗試叫店員拿個剛出爐的甚麼包都好來試試。

幸福的味道
2008-07-04 600 views
牛角包係首選!! 午餐包抵食 (午餐肉超大塊! 一罐午餐肉只夠做四個包.)咸牛肉包, 奶皇包, 雞批都好正! 就連一o的冇涵既洋蔥包都好好食,最愛係提子包, 勁多提子, 大大個足夠我食三餐.
咸牛肉包, 奶皇包, 雞批都好正!
就連一o的冇涵既洋蔥包都好好食,
最愛係提子包, 勁多提子, 大大個足夠我食三餐.
$10 (Other)
  • 牛角包
  • 午餐包
  • 提子包
2008-04-28 212 views
我每次到澳門﹐例必到似吃翻幾個千層牛角﹐我喜歡原味或芝士味﹐但必須待他們出爐一刻熱吃﹐同埋﹐在地下果層餐廳(吃英式下午茶果間) 都可吃到老佛爺出品的麵包(他們有些拿來做三文治)~ 諗起都想吃!
2006-05-07 203 views
d飽好好味, 但比以前貴左好多, 上年3元的牛角包, 而家要4元了(以是加得最少)
2004-03-05 152 views
大大個牛角飽(有or冇朱古力)仲粗過我手瓜, 大大個午餐肉飽塊肉差唔多有2cm厚, 都係五蚊左右(好似仲平d)~ d糕餅又靚~ 夜晚九點後仲有折, 抵!