2009-01-21
一直捨不得吃九記,原因是覺得十四元三球有點貴。然而是日第三回首選想吃的都沒有,趁氣溫由十二三度回升到成廿度,便放緃一下。街上的人都脫去了大衣,以為這裡會擠滿人,可又只得幾個人。開口問了,都要等一陣,才有人幫我落單。選了番石榴、香芋、椰子,但姨姨說沒有番石榴及芒果,便改作菠蘿。來了來了,原來是用直身玻璃杯去盛雪糕的,又原來玻璃杯比一般去茶樓喝喜酒用的小一點。杯是冷的,幾細心。三球雪糕,是按我的次序由上而下排列。雪糕中奶下的少,似雪芭多一點,但仍不失軟滑。三者都不甜,味道都算清新,老老實實的制做,其中以香芋味最軟滑,吃得出其中有不少粉粉的芋頭,菠蘿這一球嚐到有很少量菠蘿肉,但味道都算天然,而椰子味呢,這裡我會比之為濃妝艷抹的女子,我比較喜歡洪馨的那種清新脫俗的味道。球球都小,球球都空心,有點小家子氣。澳門好吃的甜點不少,懷舊不是我的主要,短期不會再來的了。