2008-12-17
我是一名腸癡,甚麼鵝腸、豬腸、雞腸、臘腸、香腸.....全都是我的最愛. 又是參考旅遊天書的好介紹,幾次來到澳門也很想到東京小食館去嚐他們的炸豬大腸麵,可惜每次都有點阻滯.估不到,在無心插柳下,還以為自己身處的位置是新馬路,後來才知道亂打亂撞下來到新橋區.來到新橋區的半島高士德大馬路,怎能再放過吃炸豬大腸的機會呢? 二話不說便立即拉著老公進入店內.由於兩小時前到過澳門旅遊塔河略坊吃到肚子脹脹的,胃部還未完全消化掉,所以只想叫一碟炸豬大腸(MOP 20)而並沒有加入自打生麵及另叫豬腦. 是的! 的確頗遺憾,不竟自打生麵及豬腦.不是隨處也可吃得到,唯有留待下次肚餓一點再來吃.店內又是一片舊式茶餐龐格局,街磚牆、吊風扇、關二哥......每個食客的櫈底,必定放了一些雜物,如生果箱、醬油、......都是些小強喜歡溜連的地方.在此處但凡叫內臟食物,都會附送多一小碟洋蔥. 我喜愛炸豬大腸串著一小塊洋蔥同吃, 老闆說他們的大腸用滷水滷完再炸.雖然滷了再炸,大腸炸得一點也不乾. 大腸在口腔溢出的汁液入不像潮州食店所用慣的半世紀滷汁,卻像自家湯水用來煲過的湯水味道. 但遺憾的是雖然大腸炸過,卻一點也不
在此處但凡叫內臟食物,都會附送多一小碟洋蔥. 我喜愛炸豬大腸串著一小塊洋蔥同吃, 老闆說他們的大腸用滷水滷完再炸.雖然滷了再炸,大腸炸得一點也不乾. 大腸在口腔溢出的汁液入不像潮州食店所用慣的半世紀滷汁,卻像自家湯水用來煲過的湯水味道. 但遺憾的是雖然大腸炸過,卻一點也不脆口. 豬大腸的獨有味道是有,但不太濃. 說回那一小碟洋蔥,生吃時,不像平時我們在超市或是街市所買的洋蔥般那樣棘鼻.那種洋蔥,是散發著一股獨有的甜味, 老公最為欣賞此小食店的洋蔥又甜又爽,要是用來用沙拉,必定是最佳配搭.