2014-08-30 4835 views
在附近吃了頓滿足的葡國菜後,決定到超有名的瑪嘉烈蛋撻店買葡撻吃~ 雖然已經要撐著肚子走路,但難得來到澳門,沒有吃過瑪嘉烈的葡撻總覺得白走一趟。兩天小旅行皆經過這間瑪嘉烈,其長長的人龍不禁使人好奇,究竟這件小小的葡撻魅力何在呢? 瑪嘉烈店裡分了兩條隊伍,一隊是付款,另一隊是領取食物。付款的隊伍不用排很久,不過在付款時被老闆告知要等約二十分鐘。我和baka轉排領取食物,過了一會轉個身看,後面已有一條長長的人龍了。 約等了二十分鐘,終於能搶先吃新鮮出爐的葡撻!因為之前吃得太飽,我們只買了一件葡式蛋撻($8),為了它,我們足足排了二十分鐘。 拿到後已急不及待要試這件人氣葡撻,非常新鮮熱辣,即使拿在手上都能感到其熱力。酥皮很鬆脆,而中間的蛋餡有很香濃的蛋香味,有點甜,質地滑溜,加上熱噴噴,當吃下時有種蛋餡滑進口裡的感覺,很好吃! 我們又點了凍奶茶($12)。普通奶茶味道,不過很欣賞其不會甜。港式蛋撻與葡式蛋撻之間,我一直對前者有極大的執著和喜愛,不過自從吃過瑪嘉烈出色的葡撻後,看來我要對葡撻改觀了!
約等了二十分鐘,終於能搶先吃新鮮出爐的葡撻!
葡式蛋撻
凍奶茶

2014-08-17
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$10 (Tea)
葡式蛋撻