2017-06-23 7012 views
在葡國享負盛名的葡多利,在2015 年在澳門開業。墊桌紙是這樣寫的:"葡萄牙人無論身處世界何地,都會掛念葡多利的牛扒", 就知道招牌菜是葡式牛扒,非點不可吧!先上餐包,焗得暖烘烘的,外層帶點脆硬,內裡鬆軟,塗牛油吃,好吃得很。葡式招牌牛扒配特製醬汁及煎雞蛋($193)點了五成熟,切開後,牛扒中央呈暗紅色,有點點過火吧?感覺牛扒肉質偏瘦,沒有太多的油脂,所以口感比較韌,再加上煮法是先煎後煮,很易令牛扒煮得過韌呢!醬汁呈奶白色,以牛油味為主調,好creamy 好rich, 加上煎蛋,可以用薯條蘸點醬汁及蛋汁,味道是不錯的。但醬汁越吃越膩,而且醬汁味道濃烈到搶去牛扒本身的肉香。個人不太喜歡。 檸檬炒蜆大大隻的蜆,肉肉跑到了殼外面了,味道鮮甜,咬落去"肉汁"更會濺出來呢!汁醬富有牛油,檸檬,香草,芫茜的香氣,老闆特意走過來建議我們可以用麵包,薯條點汁食呢!八爪魚沙律 ($140)材料非常豐富,有八爪魚粒,椰菜花,洋蔥,紅蘿蔔,芫茜,黑橄欖等,以橄欖油,醋調味,好醒胃,略嫌八爪魚有點韌。店內環境明亮舒適,有別於一般傳統的葡國菜餐館。
葡式招牌牛扒配特製醬汁及煎雞蛋($193)
點了五成熟,切開後,牛扒中央呈暗紅色,有點點過火吧?

檸檬炒蜆
八爪魚沙律 ($140)
店內環境明亮舒適,有別於一般傳統的葡國菜餐館。
2017-05-16
$260 (Dinner)