2011-11-20
兩個月前又去了澳門一轉,今次責任重大,因為還要帶齊兩對爸媽同去,四個老人家歲數加埋都超過二百五十歲,行程方面當然不能有任何緊迫或辛苦,衣食住行就更加要豪華加舒服,所以我們一早做足功課,但其實這兩天也沒有安排多少節目,只是不斷豪飲豪食,再另加<水舞間>而已。去到澳門的第一站,我們先去旅遊書和網上食評都‘激讚’為平靚正之選的‘澳門旅遊學院教學餐廳’,我們打算先坐免費shuttle前往關閘,再慢慢行過去;雖然只是十五分鐘的路程,但原來要穿過簡陋的民居,路經煙塵滾滾的馬路,還要走上一條幾斜的山路,大熱天時行到身水身汗,只見班老人家越行越不耐煩,越來越黑面,還有個開始腳痛,早知搭的士好過。終於去到山頂見到間餐廳啦!周圍環境豁然開朗,四周都是青蔥翠綠的植物,令人心情開朗不少。至於餐廳內的裝潢擺設,走的是新潮簡約路線,不算特別豪華或突出,但感覺都幾舒服,十分切合教學餐廳的形象。我們十二時去到時都沒多少客人,先由一個領班模樣的人招呼我們,見到爸爸擦損了腳,立刻拿了幾塊膠布給他,十分細心體貼。不過之後就由學生開始實習,感覺都幾‘白老鼠’實驗品,因為班學生會口震震手震震,擺錯餐具打爛野,然後個導師便會在旁