2019-08-15 4288 views
坐的士找尋這家阿利咖哩屋, 它位於西灣, 司機好奇問是有當地人介紹嗎, 仲讚我哋識貨, 我哋先知原來這家是當地人一致推介的葡國菜, 司機還說西灣代表香港的半山, 是上一世紀有錢人住的地方, 所以這裏的建築物特別有味道, 入到餐廳, 遊客不算太多, 可能地理比較偏僻, 可遠望旅遊塔相信夜晚來風景更靚, 我們一行五人, 叫了周打魚湯, 這湯是朋友特別推介 他說外面飲不到這種質地的周打魚湯, 跟湯連一個大餐包, 熱辣辣, 外脆內軟, 連不吃麵包的朋友也讚口不絕, 湯質地打得幼滑, 內裏有大量的魚蓉, 但不是梅爛的, 吃出是新鮮的, 之後上了西洋炒蜆, 蜆肉大隻肥美飽滿, 配上特別醬汁, 還有咖哩中蝦, 葡國雞, 馬介休蘭花, 芥末三文魚, 每一樣都做得非常出色, 令人食指大動
, 之後上了西洋炒蜆, 蜆肉大隻肥美飽滿, 配上特別醬汁
2019-08-13
$200 (Lunch)