2009-01-04
旅遊書仔有介紹、蔡san又有介紹,那說去體驗一下澳門當地人的飲食去處。由於是街市熟食中心,所以環境、衛生方面會較差,就像我們香港的市政大廈般。另外,那裡人流非常多,可能由於是午飯時間,不論學生、OL、情侶、公公婆婆、街市自己人等等都在開餐,找位子都要花點時間!環繞熟食中心行了3個圈,都很難決定吃些甚麼好……那裡最多的是車仔麵檔,亦是眼見最多人吃的東西。最後我們三人共叫了 "kitty" 的咖哩薯仔雞翼米線、"平記"的窩蛋牛肉煲仔飯、"勝記"的凍鴦及熱啡與另一行某間的牛雜(共約MOP100)。 "kitty" 咖哩薯仔雞翼米線:咖哩味溫和,做車仔麵的湯汁很不錯。薯仔及雞翼就麻麻。"平記"窩蛋牛肉煲仔飯:牛肉是鮮牛,不是牛肉餅,很好吃。不過,米飯用了質素較差的大陸米。"勝記"凍鴦及熱啡:熟食中心內共有2間沖咖啡的檔口,分別是強記和勝記,見勝記貼有宣傳介紹紙便選擇了它。很可惜,兩杯都很難喝,淡口冇味,又太甜。牛雜:牛雜新鮮,有牛雜味,少少牛騷。
牛雜:牛雜新鮮,有牛雜味,少少牛騷。