2016-05-25
終於去到最期待的晚餐環節,就是對面店的 Antonio!多年前與友人到訪後,對其典雅的環境以及絕色焗鴨飯留下了深刻美好印象,這天可以大班人再訪真的很高興。經過 8½ Otto e Mezzo Bombana 午餐及下午那麼多站,食力其實已經很低,但頭盤擺出鹹香誘人的 Portuguese Smoked Ham "Pata Negra",再配上美酒,我又忍不住開動啦! 主菜前來份清新的 Mixed Salad 亦有助消化。至少,如此希望吧.... 當然重點是,沙律用料新鮮,味道好,多吃幾口也不怕。又有每位 Portuguese Codfish Cakes,這店的炸馬介休球很出色,很香脆熱暖而毫不油膩,中間魚肉成絲、香濃惹味卻不過鹹,本想吃一口就停,結果還是乖乖吃清光了。 Sauteed Clams in Olive Oil, Garlic, Coriander, Lemon and White Wine Sauce 也好吃,蜆隻不算很肥美但新鮮嫩甜,配料豐富但沒搶去蜆肉鮮美,我又是吃了又吃。還有 Scrambled Eggs with Green Asparagus, Sausage
其實還有 Sauteed Seasonal Vegetables,作為清爽的平衡,但沒拍了。要拍還是拍場內駐唱的灰髮大叔吧,他的歌喉真是繞樑三日,還會唱《月亮代表我的心》,超棒的呢~ 餐後又有 Antonio 親自出馬為我們烹煮 Crepes Suzette "au flambee",眼見他非常的大方,烘烘烈火下很快將整支酒燒光,簡直是豪氣干雲!再加上適量橙絲,出品想不好吃也難啦~