預約了二人7點鐘開餐 , 我7點鐘準時到達 , 朋友坐巴士過去 , 因為塞車加上下車後又不太熟路 , 到7點25分左右才到達 . 橘子的招牌很細又不顯眼 , 很容易就走過了頭 , 在外面幾乎看不清入面裝潢是什麼樣 , 其實店內是有2種不同風格的裝修 ,當我到達橘子時先進去再慢慢等友人 , 店員就安排我去坐比較懷曲舊闊落的卡位 . 剛進去的時候人還不算多 , 朋友來到時, 差不多己滿座了.我一坐下店員就馬上給我遞過餐牌和倒茶 ,我一邊教朋友怎樣走一邊看餐牌 , 很快我就選好了要點的食物 , 其間店員給我推介了二款東西 , ①秋刀魚刺身 , 因為我跟友人都不太喜歡吃魚生 , 所以我沒有點這個 , ②燒雪場蟹 , 我就接受了這個提意了 , 令外我自己就點了--- 極上寿司拼盤 ,燒冬菇 , 露荀牛肉卷, 辣燒荷蘭牛仔肉 , 朋友到達後他吃過燒冬菇後覺得好吃又再點一次 , 還有叉燒拉麵(這個沒有拍照)跟軟殼蟹寿司  , 我自己再點個蛋包飯.極上寿司拼盤 = 有4個款式 ①法國鵝肝寿司--有很淡的肝的味道 , 不太咸很軟 ,咬一口就好像咬破一顆魚干油一樣超多油脂 , 一邊吃一邊有一種罪惡感 ..
當我到達橘子時先進去再慢慢等友人 , 店員就安排我去坐
到時, 差不多己滿座了.
我一坐下店員就馬上給我遞過餐牌和倒茶 ,我一邊教朋友怎樣走
極上寿司拼盤 = 有4個款式
咬破一顆魚干油一樣超多油脂 , 一邊吃一邊有一種罪惡感 ...
②波士頓龍蝦寿司--是熟的 , 味道很淡 , 即使加了魚子醬在上面 ,
吃完了也是沒有太大的印象
③日本凡立貝寿司--凡立貝很新鮮 , 也是放了一點魚子醬在上面 ,
其實我覺得加上魚子醬後沒有令食物味道提升了 , 只是好像變
高貴了
④A5和牛寿司--是有燒過的 , 入口好像沒有在吃A5和牛的感覺,
不知道是否因為放涼了的關係 , 沒有太多的醬汁

燒冬菇 --這個燒的很香很好吃 ,裏面還釀了點肉 , 肉也有燒過所以
很香口

露荀牛肉卷--這個也燒的很香 , 牛肉燒到脆脆的 ,用牛肉包著
鮮嫩的露荀一起吃很美味

辣燒荷蘭牛仔肉--只有一丁點的辣 , 肉不算是硬有嚼勁

海膽燒雪埸蟹--這個是我覺得最好吃的一道菜 , 用海膽燒蠔蝦等海鮮
或者用來炒飯基本上不會失手 , 所以用海膽燒新鮮雪埸蟹腳當然也不
例外

叉燒拉麵--拉麵像超市能買的到的 , 湯也是普普通通 , 叉燒不是平常
在日本餐廳吃到那些白白的薄薄的肥瘦相間的那一種 , 而是深啡色
厚厚的沒有肥肉的 , 看上去讓人以為是會很硬的 , 吃下去 "啊" 好味 ,
一點也不硬 , 那種質感好像在吃梅菜扣肉的肉

蛋包飯--用薄薄的蛋皮包著炒的不太香的飯 , 飯入面沒有什麼叫人驚喜
的配料 , 沒有那些醬汁混著一起吃 , 我想我很難吃完那個飯(可能是我
開始有點飽了吧)

軟殼蟹寿司--這個是我最後吃的菜 , 因為飽了的關係所以只吃了一件 ,
蟹是炸的很香 , 其他都忘記了orz

伴碟的菜很新鮮我幾乎都吃光光
極上寿司拼盤
露荀牛肉卷, 辣燒荷蘭牛仔肉
燒冬菇 , 露荀牛肉卷, 辣燒荷蘭牛仔肉,極上寿司拼盤
海膽燒雪埸蟹
軟殼蟹寿司 , 辣燒荷蘭牛仔肉,燒冬菇
蛋包飯
Other Info. : 餐廳的餐牌好像很缺似的 , 我點好菜後 , 店員都算有禮貌的走過來 問我好幾次想拿走 ,雖然我有跟他說我朋友還沒點菜 . 令外結帳時 99x , 我給一千塊 , 因為太飽走不動想多等一下 , 我並不是要等 找零錢 , 我忘記跟店員說不用找錢 , 他找好錢回來後頭也不回 就丟下那些零錢跟那本簿 orz , 我不知道他是因為太忙或是其他 原因..
2013-10-04
$500 (Dinner)