2018-03-17
難得到澳門一遊,總是有種情意結想食葡國菜。因為第二天會經過官也街,便隨意找了「波爾圖」進去試一試,後來才發現氹仔舊城區有兩家「波爾圖」,而當日我們去的那一家正是位于官也街的新舖,地理位置優越,裝修也不差。因為底層已經坐滿了客人,所以店員安排了我們到二樓用餐。因為同行只有兩人,我們打算淺嚐即止,留肚再去官也街掃街,於是只喊了「葡國海鮮燴飯」、「麵包焗葡國雞」和「馬介休芝士撻」。沒想到「波爾圖」的份量頗多,建議如果同行人數不多可以先點小量食物,待上菜以後再決定是否需要加菜,以免眼闊肚窄造成浪費。馬介休芝士撻有分大和小Size,小的份量大概是一個乒乓球的大小,其實說白了就是薯蓉芝士撻,不過配合酥皮撻一口吃下去依然非常滿足。其中,麵包焗葡國雞非常出色。葡國雞以原個麵包呈上,上菜時店員會剪開外面的麵包方便食用,麵包烤得非常脆身,蘸上葡汁來吃還能吃出淡淡椰汁香,撒上了椰絲的雞肉非常可口而且入味。(題外話,其實葡國雞不是正宗的葡國菜,反而是來自澳門,話說當時來到澳門的葡萄牙人,把航行至澳門沿途各地的食材和香料融合煮出這一道葡國雞,因此葡國雞也可算是一道「混血菜」呢。)這個葡國海鮮燴飯份量頗多,飯粒吸
總括而言,「波爾圖」的食物可謂「大件夾抵食」,性價比高,論味道來說不過不失,不過總覺得葡國味不夠正宗。在澳門葡國餐廳選擇有很多,可以先和其他餐廳多作比較,如果路經官也街想坐下來吃一頓葡國菜,要求不高的話,那麼也不妨一試「波爾圖」的焗葡國雞吧。