2009-08-07 209 views
看完樹, 慢慢行返過葡京, 就是這次旅程最期待的一餐. 盧布松這個名字, 怎樣也是個信心的品牌, 加上是澳門的唯一米芝蓮三星餐廳, 總覺得不會令人失望. 先講環境, 身處舊葡京, 大家也知道這裡的環境是非常混雜. 要穿過這環境才能上到來這裡, 已經要扣分. 而這個招牌是跟樓下葡京的裝修同一格式, 一看已不太對勁.一早訂了坐, 但店方也好像搞不清我們的訂位, 要等一會先入坐. 這裡的裝修, 感覺上係比較傳統, 跟香港店比, 還是喜歡那邊多一點.畢竟也營業了好一段時間, 碟子也比較殘舊. 午餐分$398, $498同埋$698三種. 吃的其實都是一樣, 只係吃四, 五定六樣食物. 這幾天是恆久戰鬥, 不能吃太多, 就要$398.還記得香港店的麵包是好得, 但這裡來的係一籃麵包, 也不用揀了, 係全籃就這樣放在臺上. 麵包不算熱, 只是暖的. 陣式不太吸引, 加上放久了一點就變凍, 是先聲嚇人.Sangria雪葩: 8分, 更奇的係麵包未上就先上pre-appetizer, 上菜次序亂七八糟. 將這個sangria雪葩擺上臺之後, 先施施然送上麵包. 說回這個雪葩, 賣相精緻, 係全日吃到最

Sangria雪葩: 8分, 更奇的係麵包未上就先上pre-appetizer, 上菜次序亂七八糟. 將這個sangria雪葩擺上臺之後, 先施施然送上麵包. 說回這個雪葩, 賣相精緻, 係全日吃到最盧布松的一道菜色. 冰涼的感覺, 酸酸的, 消暑又開胃. Sangria的酒味幾濃, 見後面臺的小朋友就吃不到了, 店方應要小心點, 為何把這個給小朋友吃?

Le foie gras煙鵝肝伴粟米慕思及爽滑柑桔啫喱: 8分, 小弟揀的前菜就係Le foie gras. 煙鵝肝幾靚, 入口即溶. 跟上粟米慕思同埋柑桔啫喱, 好夏天的感覺, 也減低了鵝肝的油膩感.

Le crabe鮮蟹肉雲吞配香草鮮甜汁: 7分, 由這道菜開始, 覺得這裡的食物賣相實在好一般. 文迪揀的係這個, 鮮蟹肉雲吞本來不錯的, 蟹肉幾新鮮, 但加上了酸蘿蔔, 跟上個香草鮮甜汁, 不太匹配.

Le cochon de Kurobuta香煎美國黑豚肉伴蘑菇及香茜露: 7分, 不要湯同埋魚, 直接進入肉的部份. 覺得這道菜只係一道好普通的菜色, 只是煎了黑豚肉在面頭加上蘑菇同埋香茜露. 肉質不錯的, 火候也合適, 但就沒有驚喜了. 在盧布松, 要求也應該高一點吧.

L’onglet法式烤腹肉牛排伴香蔥及薯仔: 7分, 要了medium, 也算對火候, 係有一點老了小許, 賣相平平無奇, 味道也是普普通通. 還是薯蓉比較出色. 也有薯仔跟上的, 填肚之選.

吃完主菜, 收好碟, 應該是甜品時間了. 侍應問了我們要甜品定係芝士, 當然係要甜品. 但之後店方是沒有人來跟進, 等了十幾分鐘, 不太對勁, 再追問之下先見侍應推著甜品車過來. 其實一入店內已經見到甜品整好了安放在甜品車上, 在等甚麼? 人手不足? 是甚麼三星服務?

甜品車: 4分, 其實相對香港店的甜品, 這裡一車上其實係不太吸引. 每人只能選兩種甜品再加一球雪糕. 雪糕是最好吃的, 香滑, 濃郁, 但士多啤梨餅的幾層不太夾, 不知為何, 有種假的感覺. 拿破崙有點爖了, 點解? 至於那個朱古力慕絲, 一大達上碟, 賣相已不行, 朱古力也不太濃郁, 而且這個感覺上也不太法式. Floating Island是唯一另上的甜品, 賣相幾老土, 蛋白加上雲呢拿汁, 偏甜了點.

最後來的是咖啡, 不太香濃, 水準麻麻. 奇怪的係餐牌寫著咖啡伴經典糖果, 但係就沒有甚麼經典糖果送到. 沒有了petit fours? 但外面明明一大車朱古力, 點解?

這裡的服務, 不要說三星, 就連一家酒店西餐廳的規格也不到, 只有外籍經理是正路的. 環境也實在舊了點. 食物方面, 不要說是差的, 但委實沒有任何驚喜. 跟香港那三家二星法國餐廳比, 差好遠呢. 甜品就完全不合格.

$395一位, 是比較相宜的價位. 總算是試過了, 但又沒有任何突出的地方讓人回味.

$398 x 1.1 x 2 = $875.6
Sangria雪葩
Le foie gras
Le crabe
Le cochon de Kurobuta
L’onglet
甜品車
拿破崙, 朱古力慕絲
Floating Island
$438 (Lunch)
Sangria雪葩
Le foie gras