3年無出境,第一次再出境竟然去了澳門🫢第一次搭直通巴經港珠澳大橋過關,感覺好新鮮,個半鐘就到,比想像中還要快。出外逛逛,心情都舒暢好多,感覺澳門都同記憶中的有少許不同。當然⋯香港變得仲多😮‍💨.今次行程,做個free rider 😬 什麼都唔知的我只知道要食!第一站,來到了威尼斯人內的一間中菜餐廳 - 北方館,聞說是澳門foodie推介。.餐廳內很有中國風,以紅黑為主調顏色,型造高尚格調,餐廳中央有個很注目的位置,可以看到師傅搓麵條。✥ 鮮肉小籠包 💲70小籠包皮薄,餡肉新鮮,超多肉汁,作為第一道菜來說,first impression 不錯✥ 鮮肉鍋貼 💲85新鮮煎製的鍋貼,放在鐵板上枱熱辣辣,賣相吸引。味道上還可,不過皮就沒有小籠包的薄,有點失色。✥ 炒烤羊肉夾饃 💲175上枱presentation 感覺很不錯的,擺放得很整潔,羊味都很香。可是吃下去略嫌羊肉味不太足夠,主要只吃到辣味和孜然粉的味道。恕未能滿意到我這個羊肉控。✥ 拔絲香蕉 💲70朋友介紹必食的拔絲香蕉的確做得很不錯。十分打卡-able之餘,味道口感都很高質。新鮮製作,暖笠笠的香蕉餡被脆脆的皮和糖包住,一口脆一口軟,
3年無出境,第一次再出境竟然去了澳門🫢

✥ 鮮肉小籠包 💲70

✥ 鮮肉鍋貼 💲85

✥ 炒烤羊肉夾饃 💲175

✥ 拔絲香蕉 💲70
朋友介紹必食的拔絲香蕉的確做得很不錯。十分打卡-able之餘,味道口感都很高質。新鮮製作,暖笠笠的香蕉餡被脆脆的皮和糖包住,一口脆一口軟,強烈的對比,口感十分深刻,出色!

雖然食品不是每樣都滿足到我這個嘴刁的客人😛 但由茶壺有用蠟燭熱著,到食物擺盤上,以至服務方面,其實都算是做得很好,有用心經營的。
2023-01-25
  • 拔絲香蕉