2018-06-30
今次遊澳門入住皇冠假日酒店, 剛好附近就有想試的餐廳, 它在openrice提供網上訂座, 很方便! 而且只要經openrice訂座, 餐廳會送一杯桔仔水。環境其實比相像中更茶餐廳feel, 即是舒適度打了折扣, 當下有點失望, 但既然來到, 就試試吧!今晚非常肚餓, 所以點了好幾個菜。葡式凍蝦 MOP$100蝦比想像中大隻, 肉質都很爽彈, 但不太鮮味, 反而下面洋蔥粒更有驚喜, 酸酸甜甜, 味道有點像酸菜, 很醒胃。咖哩牛肉配麵包 MOP$45/位咖哩偏辣, 但嗜辣的我覺得ok, 不過咖哩粉下太多, 吃起來粉味較重, 一般般。 牛肉份量多, 肉質不差。 位餐還配豬仔包1個。 豬仔包頗大個, 外層微脆, 中層鬆軟, 而麵包最內層雖有微微實, 不過整體都合格。薯殼焗扇貝 MOP$66扇貝放在連皮的薯仔片上焗成, 扇貝中型大小, 有鮮味, 還不錯; 薯仔片外層焗得微脆口, 吃起來像炸薯條, 香口好味, 不錯!薯仔蝦沙律 MOP$60來到時我們'嘩´了一聲! 怎麼份量上跟餐牌相片完全不相符!? 跟實物的有差呢!來到只有兩隻蝦, 每隻還要切開一半。 餐牌上是加了句'相片只供參考´, 但我想不
葡式凍蝦 MOP$100
咖哩牛肉配麵包 MOP$45/位
薯殼焗扇貝 MOP$66
薯仔蝦沙律 MOP$60
來到時我們'嘩´了一聲! 怎麼份量上跟餐牌相片完全不相符!? 跟實物的有差呢!來到只有兩隻蝦, 每隻還要切開一半。 餐牌上是加了句'相片只供參考´, 但我想不是'大晒´吧!?蝦的數量如果沒照片的多, 而你拍出來給食客看, 那是失真, 是誤導和欺騙食客。
說回食物, 蝦是鮮甜爽口的, 但薯仔粒味道酸酸的, 那酸味又不完全是來自沙律醬, 很怪, 都沒吃。
炸自製墨魚丸 MOP$48
吉列炸墨丸, 每粒都好像乒乓球一樣大, 很誇張! 外層炸得香脆, 墨丸很彈牙, 真的很彈! 而且都很有墨魚味, 雖然是炸物, 但不油膩。 不錯!
葡式炸馬介休球 MOP$35
不像平常的吉列炸馬介休球, 這個以一層薄脆外皮包裹, 內餡很軟綿, 吃到有馬介休的味道, 整體ok。
桔仔水 (送)
其實就是檸檬水的味道, 略嫌偏甜, 麻麻吧!
是晚埋單MOP400有找, 價格上不是太貴, 畢竟也點了6款菜, 味道上就不過不失吧!不是好食得要再回頭, 又不是很難食, 整體普通吧!但下次來澳門都不會再來這間了。