2015-01-02 9233 views
勝利豬扒包經常是我落腳濠江的第一站, 有時工作所限, 未可時時來吃, 但這裡一定是澳門豬扒包的心水之一。餐廳在哪裡? 新馬路近營地大街, 大豐銀行直入幾個街口就是。在碼頭, 可選擇住任何一架往新馬路的巴士, 在金碧或福隆新街落車過對面就得了。十二時多, 餐廳已越來越多人, 好彩還是可以有個兩人單邊卡位。餐廳選擇盡是澳門街舊式美食店菜式, 葡國雞, 焗豬扒飯, 沙丹娜豬扒等。我的選擇不用多說, 一份蝦多士, 一個豬扒包, 一個嚤囉雞飯。蝦多士餐廳人多不做, 但嚤囉雞飯真是惹味之極。一個用黃薑粉主導的汁醬, 同樣以咖喱粉, 葡汁醃過的雞扒。皮層煎得脆口, 雞扒厚肉而肉嫩, 加上香料惹味及肉汁雞油, 味道與質感都好。所配的飯也是絕不馬虎, 一口咖喱與黃薑炒過的香飯, 與雞扒如出一脈, 效果極好, 絕對值得推介。飲品方面, 就是一杯凍唂咕就唔錯。濃濃的可可朱古力香味, 入味不多奶感, 只覺如朱古力豆打碎一樣。可是我們將飯吃完, 豬扒包還依然未見踪影。千呼萬喚皆因人人來此都點, 但是餐廳必是即叫即做, 所以還是花上很久的時間去等。豬扒包雖然收費不便宜, 但豬扒依然保持如此厚身, 沒有將貨就價之嫌
千呼萬喚皆因人人來此都點, 但是餐廳必是即叫即做, 所以還是花上很久的時間去等。豬扒包雖然收費不便宜, 但豬扒依然保持如此厚身, 沒有將貨就價之嫌。豬扒是用上吉原的手法炸過, 並非一般的煎。但是鬆化程度及脂肪的油入口即見, 外皮真比美國來的家鄉X脆很多。包有脆口, 但內在也淋, 一口鬆化豬扒, 一口烘香麵面, 是個完美的開始。

在勝利為我們吃的第一步極好, 因為進可攻, 退可守。吃多如已飽, 可到後面吃個李康記荳花, 然後慢行舊巷。如未飽, 可沿營地大街直下, 金馬輪, 杜榮記, 最後入十月初五街。
2014-11-29
Type of Meal