11月30日(星期日),難得和女友相約到去澳門玩,事前已準備了小小資料搜集,商量過既然去澳門,當然要去食豬扒包!不過我不想去“大利”,我覺得“大利”已經變成一個「景點」,食物質素已名過其實。所以今次我們選擇這裡,因為某旅遊書曾經介紹過這裡的豬扒包幾好食,又離我們下榻的酒店不遠。雖然在碼頭坐酒店專車時往酒店時,發生了些不愉快事件,但無損我們的雅興。到了酒店小休片刻後,就沿地圖找尋“新好利”,幸好過程不算困難。來到門口見到很多人,以為要等位,在門口企左一陣,才知道那些人是買蛋撻的,於是就入內搵位,很快就找到位坐下。因為已是下午茶時間,不想吃得太飽,我和女友祇叫了一個豬扒包,見到這裡的蛋撻很受歡迎,又要了葡撻和燕窩撻各一,再加熱咖啡和熱奶茶各一杯。葡撻:出鮮出爐的葡撻很好食,入口鬆化,很濃的蛋味和焦糖不是太甜,比香港買的好吃很多倍;燕窩撻:同樣是新鮮出爐,所以都很美味,鮮奶很滑,雖然吃不出燕窩的味道,但仍覺得很好吃;豬扒包:包是經過略烘,外脆內軟,豬扒醃得很入味,肉質鬆軟,而且祇有少許骨,很美味。不過女友覺得可能咸了些,因為食完要飲水。熱奶茶不像是港式的絲襪奶茶,有茶味卻不是很滑;至於咖啡,

不過女友覺得可能咸了些,因為食完要飲水。

熱奶茶不像是港式的絲襪奶茶,有茶味卻不是很滑;至於咖啡,比香港很多茶餐廳還要好飲,咖啡香濃但不苦不澀。

如果想去食豬扒包的話,這裡是不錯的選擇!
葡撻
燕窩撻