2011-04-22
走得熱了,轉入橫巷,走向這家在一眾牛雜熟食店和台式飲料店中別樹一幟的意大利雪糕店.店小小的,白色的裝潢,感覺雅致.雪糕有多達二十多種的口味供人選擇,買之前可以先試味.不論筒裝或杯裝,一味$20,兩味$25,三味$30. 本想買三杯三味杯裝,方便分吃,但看到店員勉強的把三味的雪糕擠在一個小杯,相貌實不討好,最後要了筒裝和取了些匙.在試過了多種口味之後,最愛要算是與店同名檸檬車露冰涼味酸,很醒新清爽.其次是士多啤梨+藍莓.憑相貌和其酸甜口味,相信它就是香港常見的雜莓味.蜜桃芒果是另一隻受歡迎的口味,都是以酸甜作招徠,味道沒前兩種的酸.酸口味的當中,益力多反而酸得較失色,味甚至不及益力多雪花冰的濃.奇異果也是較甜之選,較容易接受,但就不能滿足我這些愛酸之人.雖然大家早就吃飽了,酸甜組的當然比較吸引,我們還是試了數款香甜的.黑朱古力,濃滑得很,確有在吃朱古力醬的感覺,朱古力魔絕對應多付增值價$5去買.玫瑰花茶,味道清清的,茶味來得比綠茶味香.芝麻味偏甜而未夠芝麻香.莫卡咖啡,可能是Mocha的關係,咖啡味不夠.香蕉榛子,香甜溫柔的一款口味,味沒想像中的膩,不錯.脆筒是威化筒,帶韌性,沒窩夫筒的
脆筒是威化筒,帶韌性,沒窩夫筒的咬得起勁,不過也不太在意了,你一羹我一羹的很快把雪糕吃完.店員員都很有耐性的給我們試味,下次會再來的.