2016-08-09
看完表演, 晚上十時許, CEO就拉著我急急腳來到皇雀印度餐廳, 因為這裡十時四十五分last order, 時間剛剛好. 來這裡的原因, 只有一個, 米芝蓮一星. 說實在, 威尼斯人的餐廳大都是平民化, 只有皇雀能入圍米芝蓮, 自然有它特別之處.我們來吃宵夜, 或者當是輕餐, 但一樣有薄餅吃, 加上三色醬來吃, 辣辣的, 當堂更加開胃.菠蘿特飲 $60要來點喝的解辣, 菠蘿特飲混合了菠蘿汁, 橙汁, 以及蜜糖, 很甜蜜. 始終菠蘿永遠是我的選項.龍眼青瓜 $60CEO的龍眼青瓜, 混合了龍眼, 青瓜, 薄荷葉, 以及lemonade.印香石榴燒雞 $105看見這裡的大烤爐, 就知道燒烤類菜式是必選的. 這客印香石榴燒雞, 很有風味, 雞肉火候剛剛好, 肉嫩, 多汁, 有微微的石榴香, 相當驚喜.皇雀脆餅伴櫻桃 $88甜品方面, 皇雀脆餅伴櫻桃贏在脆餅很脆身, 而櫻桃是有玉桂的味道, 蠻吸引.自製雪糕 $58雪糕怪在, 吃雪糕是常識吧. 四款味道中, 選來Madras咖啡, 杏仁及藏紅花. 前者有濃烈的咖啡味道, 後者就帶藏紅花的味道, 以此品來作雪糕, 很特別.
要來點喝的解辣, 菠蘿特飲混合了菠蘿汁, 橙汁, 以及蜜糖, 很甜蜜. 始終菠蘿永遠是我的選項. 龍眼青瓜 $60
CEO的龍眼青瓜, 混合了龍眼, 青瓜, 薄荷葉, 以及lemonade. 印香石榴燒雞 $105
看見這裡的大烤爐, 就知道燒烤類菜式是必選的. 這客印香石榴燒雞, 很有風味, 雞肉火候剛剛好, 肉嫩, 多汁, 有微微的石榴香, 相當驚喜. 皇雀脆餅伴櫻桃 $88
甜品方面, 皇雀脆餅伴櫻桃贏在脆餅很脆身, 而櫻桃是有玉桂的味道, 蠻吸引. 自製雪糕 $58