2012-06-24 451 views
首日到澳門,晚上安排了自助餐,吃飽後時間尚早,根據出發前的資料搜集,該有一處地方適合我們去奢移一下。馬上乘的士到銀河酒店,就是那間以 Macallen Whisky 作主題的酒吧。大門口正是在雪茄吧的旁邊,煙不離酒,一遍紙醉金迷的感覺。進門後,馬上由操流利英語的侍應引路,一路行眼晴不禁被一室英式修飾與陳設吸引著,陳設佈置細緻入微,彷彿在下著雪的寒冬置身於一個英國或蘇格蘭的温暖家居中,無論是一件傢俬、一幅窗簾、一個擺設,款式與顏色配撘均盡顯心思。侍應將 Menu 送上,還有一本包含 Macallen Whisky 歴史與及經典 Whisky 的 Menu,光是看到基本 Menu 的選擇己花多眼亂了,莫講再要看歴史,真的有點應負不來。 Menu 中有一個名為 Wisky Flight 的主題,裡面有5組類別可供選擇,當中我較有興趣的兩組有 Fine Oaks through Time 組別,分別可品嚐到 Macallen 12, 15, 17, 21和25 年的 Whisky。而另一組 The Nippon Trail 則包含了 Yoichi 15年,Miyagikyo 10年,Taket
大門口
大門口正是在雪茄吧的旁邊,煙不離酒,一遍紙醉金迷的感覺。
一室英國風格
Menu
侍應將 Menu 送上,還有一本包含 Macallen Whisky 歴史與及經典 Whisky 的 Menu,光是看到基本 Menu 的選擇己花多眼亂了,莫講再要看歴史,真的有點應負不來。 Menu 中有一個名為 Wisky Flight 的主題,裡面有5組類別可供選擇,當中我較有興趣的兩組有 Fine Oaks through Time 組別,分別可品嚐到 Macallen 12, 15, 17, 21和25 年的 Whisky。而另一組 The Nippon Trail 則包含了 Yoichi 15年,Miyagikyo 10年,Taketsuru 12年,Suntory Hibiki 17年,以及 Hanyu 15 years Ichiro's Malt,均是我鐘情的日本 Whisky。 除 Whisky 外,酒吧亦備有多款酒精類飲品供不同口味的客人需要,香檳、紅酒、白酒等當然也包括其中,因此絕不會感到沉悶。
Tyconnell 15 year
老公選擇了 World Whisky Award 由2009至2012年10隻得奬 Whisky 之中的 Tyconnell 15年,它榮獲 2009年 Best Irish Single Malt Whisky 名譽。 味道與 Macallen 有著不同的韻調,Tyconnell 15年香氣與入喉沒有 Macallen 那份甜調,令人有所錯覺以為該酒較為辛辣,豈料酒液被舌尖感認到後,非單沒有任何辛辣,還感覺到一陣醇厚,並帶用一點 Smoky,餘韻更持久不散。
Tyconnell 15 year
服務非常專業的侍應待適當時候便會向客人了解需要。老公向侍應談及 Tyconnell 這隻愛爾蘭 Whisky 後,女侍應更從 Bar Tender 處取出這枝酒供我們研究。
Macallen Old Fashion Cocktail
看見 Cocktail 一欄,欲試試 Macallen 調配出來的 Cocktail,經向侍應了解原來只有兩款 Cocktail 含有 Whisky 成份,一是 Macallan Old Fashion ,由 Single Malt Whisky, Orange Bitters Angostura Bitters 調整而成;而另一款 Smoky Sour,則由 Islay Whisky, Lemon Juice, Angostura Bitters, Egg White 調製,侍應推介了第一款,於是便試了。 Macallan Old Fashion 帶點 Whisky 的酒香,加上兩種 Bitters,味道帶一絲苦澀,相信不喜歡 Whisky 的朋友,很難對這種味道有所認同。
現場外藉歌手獻唱
這位外藉歌手不單歌藝精湛,整晚還非常的投入與專注,隨著他美妙的歌聲,一邊在英式的家居環境下品酒,真是一件賞心樂事。
酒吧內的擺設
連我們坐的長沙發後的枱燈與書藉裝飾都甚有味道,認真一絲不苟。
酒頭位置
吧頭有幾位客人一直在跟 Bar Tender 聊天,相信是熟客。 記得第一次懂得品嚐的 Whisky 就是 Cordan Bleu,一試便愛上了。Whisky 就好像苦瓜的道理,通常要待一定閱歷才懂得欣賞,不愛苦瓜的人永遠不會明瞭為何苦瓜會那樣的動人。
Other Info. : 酒吧內還展示了具有40多年至60多年的 Macallen Whisky,珍貴非常,恰似一間 Macallen 博物館。
2012-06-18
$105 (Other)
大門口
一室英國風格