2015-10-12
每一次同太太的家人去澳門,總要為大家尋找美味的素食館子。這一次,我們一家三口同外父、外母,再加埋兩個由美國回來的小朋友 (太太兄長的兩個兒子),7個人一起遊澳門。日間的主題,是給小朋友的,晚上的主題,就要遷就茹素的太太及外母,至少要找一間素食 friendly 的餐廳。這一次,我要感謝一個名叫《澳門愛素食》的 facebook 群組,沒有他們的最 update 資訊,我只能在完全 outdate 的 openrice 網站找,隨時要食返以前去過的素食店。而我心知隨行的小朋友未能茹素,於是我特意地選出一間有葷也有素的餐廳。更開心的,找到的這一家,更是澳門特色的葡國菜。於是,當日小朋友投訴要行遠路也要迫他們行,我們專程來到福隆新街,尋找這《福龍葡國餐》。餐廳的地方不大,而且分了三層。樓下有少數坐位,二樓是全層餐樓,三樓就是全層廚房。而且,我們留意到,小店以全女班服務,老闆娘也是甚麼澳門傑出女企業家。外父亦說,曾經在什麼電視節目或雜誌看過她的專訪,令我覺得,此店是女兒國,女強人管轄的小世界。環境上,可以見到這小店同福隆新街互相配合的,他們營造出一個帶有古意的飲食空間,抬頭望著這一個風扇燈,令