2011-01-05 771 views
2010 年的澳門篇寫到 2011 年,終於寫到最後一站,這次吃的不是甚麼驚喜菜式,事前亦沒有刻意安排,二人再次來到新馬路一帶,本來是想吃肉元粥的,但時間尚早,三元仍未開門...輾轉經過營地大街,見「保記」門口放了店主與蔡瀾的合照,聽說當蔡 san 喜歡該食肆的話,拍照時他會露出微笑,不然就會木無表情,這不是因為他高傲,只是以他的名聲,去到那裡都會被人邀請合照,為免被店方利用,將合照硬當成「蔡瀾推介」,他遂故意收起笑容,自設「防偽特徵」,實在用心良苦。回說「保記」門口的那張相,見蔡瀾笑得很輕鬆,我們也放心走進去。這裡以咖哩牛腩馳名,不用細想,來一碗跟幼麵,一碗跟通粉,另加碟菜心共享,湊成一個簡捷晚餐。味道方面,咖哩湯底辣勁足,牛腩亦炆至腍軟,麵條則煮得爽口,不會軟淋淋了無神氣,但我還是建議跟通粉,因為很喜歡將通粉連咖哩湯汁一同啜下,給喉嚨一些刺激,小小一碗粉麵,味道令人滿意,試試無妨!
$30 (Dinner)
  • 咖哩牛腩通粉