2008-09-18 17 views
一行七人, 地下一層沒有大台, 侍應領眾人上二樓. 紅白小格的桌布, 藤制吊扇, 牆上吊了小幅掛畫, 裝修別緻, 甚有歐州小店風情. 大伙安頓好, 侍應拿來餐牌, 然後就靠邊站著等我們下單. 朋友問可否先給幾杯開水, 侍應語帶嚴肅地說所有飲品都得下單買. 個人頗不能接受No free drink 的館子, 吃飯喝水, 這是餐飲最基本的要求吧? 不是說我要省這十多二十塊錢, 但飲品單上唯一的純水飲料就只有進口礦泉水, 蒸溜水也沒有. 這種對食客的自由的剝削也太過份了吧. 還好友人不嫌礦泉水, 否則我可要據理力爭去喝自家的飲料了. 菜點的不多, 算是小試牛刀. 來澳門掃街, 當然要常留三分之飢才行:1. 雜菜湯: 幸好我沒點, 三位吃湯的朋友都半途投降. 難吃的東西只消看就可以.2. 麵包: 焗得暖暖的, 很好吃. 3. 蒜蓉炒蜆: 非常差, 蜆不新鮮, 我吃了三只也有臭味. 全體投降.4. 八爪魚沙律: 八爪魚粒撈香菜和橄欖油. 八爪魚粒新鮮彈牙, 整個菜感覺得清新. 5. 葡國雞: 我不知道正宗的葡國雞應該是什麼味道, 但無論如何雪雞的味道都太重了. 6. 燒排骨: 肉燒得很乾, 塗

2. 麵包: 焗得暖暖的, 很好吃.
6. 燒排骨: 肉燒得很乾, 塗抹的醬料有肉乾的甜味和煙燻味, 我只能說是中性, 不一定有討好作用. 吃下去感覺似多汁肉乾, 怪怪的. 薯條大伙皆讚, 而我居然一條都分不到.

環境帶異國風情, 情侶約會是個不錯的地方. 吃嘛, 希望這是個底線吧.
舊骨差, 薯條我無食.
$80 (Lunch)