2014-06-29
2029 views
到澳門找食, 三盞燈也算是老饗勝地。雅香雅馨, 成群, 咖喱文等緬甸食品, 當然還有這家以豬腦麵出名的東京。中午十二點前, 三盞燈的正鋪是未開門的。要吃的, 可到後一人條街的分店吃吃。其實位置就在三盞燈馮記豬腳薑檔口邊一直行, 第一個路口的右手面就可看到 。牆上貼著的餐牌, 食物選擇上基本與正店無異。豬腦豬雜麵, 椰汁雞麵等。還有一系列緬甸式的炸物, 炸大腸, 咖喱角, 春卷等。縱使豬腦豬雜也許是來這裡必點的一道, 可是有時怕膽固醇過盛, 有時也得收斂一下。點上一味咖喱雞撈米。撈米色略淡, 加上蔥花。然而咖喱汁卻聚於底, 越吃有越鹹的感覺。本身喜愛濃味, 所以覺咖喱黃薑味不足, 辣粉及洋蔥只有少許。要求加上生洋蔥, 繞上辣醬夾著米粉而吃, 風味好一點。然而咖喱雞的咖喱卻入味, 有一件雞鎚與一件雞翼連翼尖。外皮滑而鬆, 咖喱入味, 肉質有嚼勁彈性, 效果不錯。然而咖喱卷的效果更好, 炸得脆脆而香口的春卷皮, 內餡薯蓉豆蓉滑溜而帶輕輕的咖喱香料滋味。切成三小件, 用手而食, 但手中不油, 口感不錯。整體來說, 餐廳除豬腦麵外, 其他的不算突出, 但也是可以的, 而且收費也算合理!
撈米色略淡, 加上蔥花。然而咖喱汁卻聚於底, 越吃有越鹹的感覺。本身喜愛濃味, 所以覺咖喱黃薑味不足, 辣粉及洋蔥只有少許。要求加上生洋蔥, 繞上辣醬夾著米粉而吃, 風味好一點。然而咖喱雞的咖喱卻入味, 有一件雞鎚與一件雞翼連翼尖。外皮滑而鬆, 咖喱入味, 肉質有嚼勁彈性, 效果不錯。 然而咖喱卷的效果更好, 炸得脆脆而香口的春卷皮, 內餡薯蓉豆蓉滑溜而帶輕輕的咖喱香料滋味。切成三小件, 用手而食, 但手中不油, 口感不錯。