2012-09-19
近年澳門成了咱家族的「度假」地,每三數月便「免費」來一趟 (原因恕我不在此交代了 )。這次我們住進開幕僅月餘的金沙城中心‧康萊德酒店。首天小姑姑決定不外出晚膳,就在賭場內挑一家,大夥兒選了北方館。 (註:會員最少打九折,或扣減積分代替付款。姑姑採後者)眾所周知賭場內不能拍照。我,甘冒天下之大不韙,被印巴籍保安以蹙腳英語「喝止」之前 (他還是很有禮貌的 ),來得及按了兩下快門──紅黑白三色高牆,落地玻璃,格調簡約。內裡裝潢如是,一室幽暗,我素來喜歡餐廳燈火通明,幸樓底高,感覺還算開揚。姑姑們商量著菜單。我瞄了瞄,前菜湯熱盤餃子麪點甜品,每類款式不多,以東北、山西和四川三菜為主,也有少量滬式。最後兩男五女共吃了:掛杆蒜泥白肉 (MOP$68)傳統宮保雞丁 (MOP$98)麻婆豆腐 (MOP$58)鮮冬菇熗炒油菜 (MOP$58)山西紅燒牛肉刀削麪 (MOP$68)鮮肉白菜餃 (MOP$46)鮮肉鍋貼 (MOP$58)宮廷牛肉酥燒餅 (MOP$58)拔絲香蕉 (MOP$58*)南瓜露 (免費奉送*)另白飯多碗,忘了數目 (五六碗總有的,叔叔一人便「幹掉」三碗 ) 也忘了價格 (好像是……十
掛杆蒜泥白肉 (MOP$68)
傳統宮保雞丁 (MOP$98)
麻婆豆腐 (MOP$58)
鮮冬菇熗炒油菜 (MOP$58)
山西紅燒牛肉刀削麪 (MOP$68)
鮮肉白菜餃 (MOP$46)
鮮肉鍋貼 (MOP$58)
宮廷牛肉酥燒餅 (MOP$58)
拔絲香蕉 (MOP$58*)
南瓜露 (免費奉送*)
另白飯多碗,忘了數目 (五六碗總有的,叔叔一人便「幹掉」三碗 ) 也忘了價格 (好像是……十元?)。請注意,茶要收費,我們遂要白開水 (反正賭場內有餐車免費提供飲品,咖啡奶茶中國茶蘋果汁橙汁可樂雪碧蒸餾水等一應俱全,何必花錢?)。
Other Info. :
凡用膳滿 $288 店方送一條十二生肖鍍金吊飾,這天是[b]雞[/b] (滿漂亮的,每星期換一款,至七月初。惜等候多時網站未加入新餐廳記錄,沒辦法早「[b]通知[/b]」大家,不好意思),遂以此為題。