2015-05-28
在澳門的中菜廳, 譽瓏軒是其中一家得到米芝蓮星的餐廳, 來這裡吃午餐, 怎也是令人期待的一餐.譽瓏軒的環境相當華麗, 而我們坐在獨立的廂房, 自成一角, 就更來得舒適.悅口小食吃星級的中菜, 當然以amuse bouche開始, 這天大廚預備的是淮山雪糕以及炸鮮奶, 雪糕吃得多, 淮山雪糕, 以中式的食材去做雪糕, 幾特別. 反而炸鮮奶就是大路一點的, 也有水準.翡翠玉龍餃 $32譽瓏軒的點心一向被受推崇, 這天就有機會一試幾款點心, 全部都令人滿意. 翡翠玉龍餃用上了龍蝦做餡, 很名貴, 而且皮做得很薄身, 看上去, 真的有點像翡翠呢.灌湯日本毛蟹小籠包 $68聽聞負責灌湯日本毛蟹小籠包的師傅是由一星小籠包店過檔, 怪不得出品是如此精細, 22個褶, 無花無假, 師傅功力的表現. 而且以日本毛蟹為餡料, 相當足料, 蟹肉味道鮮甜, 跟黑豚豬肉的比例剛剛好, 而且湯汁味道清甜, 讚!黑椒燒汁一口和牛酥 $28最後一款點心是黑椒燒汁一口和牛酥, 熱度對辦, 不太油, 酥皮香脆, 而且餡料是黑椒燒汁和牛, 惹味, 這個配搭, 教人怎去抗拒.生拆日本毛蟹酸辣羹 $238吃完點心, 不如喝喝湯
吃完點心, 不如喝喝湯吧. 生拆日本毛蟹酸辣羹是這裡的名物, 酸辣羹的辣度不輕, 愛吃辣的朋友會吃得盡興, 但就勝在那辣度不會蓋過毛蟹的鮮味, 那個平衡拿涅得很好呢.
石斛老黃瓜扁豆薏米燉豬腱是有滋潤養陰, 以及益肝胃的功效, 見CEO就搶著去喝了不少, 對, 讓讓老人家吧, 哈哈. 其實這客湯品真的很清潤, 而且用料健康, 值得推介給大家養養生.
主菜方面, 首先來的是花雕蛋白蒸斑球, 那陣花雕香很突出, 斑球是老虎斑來的, 蒸得火候很好, 肉質細嫩, 蛋白香滑, 是賣相跟味道也很出色的主菜.
下一道主菜是火焰神戶A4和牛, 用上火焰去包裝, 視覺效果一流. 用上的是神戶A4和牛, 肉質嫩滑, 帶油脂, 愛吃牛的朋友, 不要錯過呢.
最後一道主菜是金花白玉翡翠, 以冬瓜配上莧菜做個底, 中閒就加入了花膠及金華火腿, 在加上紅菜頭汁在面, 成件事是來得相當精緻, 而且夏天吃冬瓜, 當然是最合適的呢.
也是吃澱粉質的時候, 譽瓏軒炒飯是必吃之選, 用上常滿小米缸來奉客, 還不是拍照位嗎? 炒飯熱辣辣, 乾身, 香口, 有鑊氣, 加上用料矜貴, 當中就包括有櫻花蝦, 帶子跟龍蝦等等, 精彩!
至於譽瓏叉燒飽汁蝦子撈麵, 亮點當然是譽瓏軒叉燒, 因為以荔枝木烤爐去燒製, 實在是相當吸引. 除了蜜味很濃之外, 肉質也是很鬆化, 是示範作來的. 配上的是飽汁蝦子撈麵, 味道香濃, 麵條彈牙, 一客只賣$75, 很抵食呢.
女孩子愛吃甜品, 更愛吃燕窩, 這客瓏皇杏汁燕窩焦糖布甸受歡迎是必定的事. 一片煙霧. 讓這客甜品更添玩味. 杏汁味道突出, 燕窩份量不少, 或許焦糖布甸的焦糖面未夠香脆, 但整客甜品還是教人很驚喜.
CEO看見餐牌上有麻蓉包供應, 又臨時添加一客蛋黃麻蓉包, 不過我沒有吃了, 留給他獨享吧.
Petit Fours方面, 陣容很強勁, 精緻的奶茶雪糕, 椰子雪糕, 以及青檸紫蘇雪芭, 我當然最愛奶茶雪糕, 這天沒有喝奶茶, 吃吃奶茶雪糕也好. 另外的小甜點還包括有薑糖, 花生糖, 檸檬蛋糕以及杏仁卷, 每一款也吸引, 愛甜的朋友, 可樂透了.