不是友人建議和帶路的話, 對於這個不太吃豆腐花的我來說, 絕對不會行經此處, 因為其位置真的頗隱閉, 位於大馬路旁一條人流頗少的內街中央, 同一條街並沒有其他著名食店或手信店鋪, 因此, 真的要很刻意地來, 才會到訪此店。一貫舊式的豆腐花店格局, 我們一行六人一坐下, 還未看餐牌和選擇, 店主便隨即奉上六碗豆腐花, 似乎店內只是獨沽一味賣豆腐花, 味道亦沒有其他選擇... 這裡的豆腐花已經加了花奶和糖漿, 份量恰到好處, 豆腐花亦頗為順滑~ 感覺不錯~ 店內還有豆漿售賣, 我便將 "自動波豆腐花" 換成豆漿, 不太甜, 不太濃, 尚算合格... 當香港的舊式豆腐花店買少見少和越來越連鎖化的時候, 澳門的 "李康記" 絕對是一個不錯的選擇

門面
豆漿
豆腐花冷藏櫃
豆腐花
$5 (Other)
豆腐花