2009-06-17
到澳門旅遊,除了賭便離不開吃。這次來試試三盞燈的雅馨緬甸餐廳。此餐廳位於大廈內的地鋪,外面則只有毫不起眼的黃色招牌,遊客隨時會「走漏眼」。店內乃舊式西餐廳裝潢,配上幾盞特色吊燈。鋪面面積不大,連十張檯也放不上;而牆上全是介紹食物的相片,和連綿不絕的報紙雜誌的專題訪問及食評。這裡最著名的,就是「膠兜麵」。所謂「膠兜麵」,就是老闆以筷子及膠兜,用秘製醬汁撈出來的緬甸撈麵。其受歡迎程度,可從其他食客的檯上反映出來。最後我們點了瑤柱醬膠兜麵、豬什拼鹵水蛋和生菜鴨紅。瑤柱醬膠兜麵:麵條用上圓圓粗粗的油麵,煮得軟硬適中;每條麵條均沾滿醬料,香濃卻不油膩。正如食評所推介,必要一試! 豬什拼鹵水蛋:有豬腸、豬耳、豬舌等,其中以豬腸最為入味,豬耳則爽爽脆脆,豬舌也沒有根,最為普通要數那鹵水蛋,但其實也不差哩。 生菜鴨紅:平日比較少吃鴨紅,故特意叫來一試。鴨紅非常香滑,不錯,可惜放油太多,連生菜也變得「油亮亮」! 要吃盡澳門美食,款式試得多,每餐便不能大吃大喝了。聽聞這裡的椰汁雞湯麵也不錯,有機會下次要試試。
最後我們點了瑤柱醬膠兜麵、豬什拼鹵水蛋和生菜鴨紅。