2017-11-28
原本只是逛逛官也街附近的食肆,都是葡國餐、火鍋、咖哩等等提不起興趣,朋友忽然想起曾見過一間很特別的日本餐廳,本來找了十分鐘都不見蹤影打算放棄,經小道回大街,卻是柳暗花明又一村,「棽莜」(音:心橋,豐收的意思)就出現在眼前!我倆事前都没搜尋過好吃推介,隨便點了「時令七品刺身盛盒」和數款串燒,握壽司以江戶前做法,上桌時已掃醬油,建議進食時不用再點醬油或芥末。小妹本身不懂欣賞白身魚,覺得沒味道,但這裡每一款味道都很突出,這裡出名「飛機貨壽司及刺身」(即特別的魚款,例如「間八」、「平鰺」、「依佐木」、「石垣鯛」、「熊本產岩蠔」及「活北寄貝」等等。)串燒不會很乾,每一款都很Juicy,之後還追加了幾款壽司,大滿足!美中不足的是他有上下兩層,地下舖面比較窄,廚房佔了一半,只有四五個座位,我們在上層樓底較矮,有張大枱坐了一大班朋友聊天令環境相當嘈吵,耳朵有點不舒服。