2015-04-26 2481 views
議事庭前地一直是旅遊客的必到之處,而遊客所經的地方、賣金的、賣手信的、賣化妝品的店面己經完全取代了澳門人記憶中那個恬靜舒適的噴水池,從民政總署旁邊小路上去一街之隔的地方,依然沒有受到遊客"熱情"的"訪問"。下午三點多的時間,推開柏林頓的門,映入眼簾的是一塊搶眼的黑板,花俏的圖案和年輕店員十分的搭配,給人一種有活力的感覺菜單的設計十分人性化,中文和英文是前後相間的,不論是看中文還是看英文都非常容易看懂,而封面"Flipped"這個詞或許在字典裡有很多解釋,但馬上讓我聯想到看過的相同名稱電影,電影的中文翻譯叫『怦然心動』或許這家店就是希望帶給客人怦然心動的美味吧?餐紙的設計也不含糊,照片看了也讓人胃口大開最先送上的是飲料,其實很多時候我比較喜歡看英文的菜單,因為直接看英文菜單比較容易了解餐點的內容物。百香果茶使用的是碎冰粒,同行的友人說味道酸甜,作為用餐前的飲料也是頗適合的,而我的冰摩卡是由巧克力醬、咖啡、牛奶和淡忌廉調製而成的花式咖啡、巧克力的甜和咖啡的苦在牛奶的作用下形成微妙的反差最讓人期待班戟漢堡,雖然看著平凡但內餡非常豐富的一道餐點,餡料有豪邁的炸雞扒和薯餅、搭配上生菜、青瓜、起士
餐紙的設計也不含糊,照片看了也讓人胃口大開
摩卡 百香果茶
最讓人期待班戟漢堡,雖然看著平凡但內餡非常豐富的一道餐點,餡料有豪邁的炸雞扒和薯餅、搭配上生菜、青瓜、起士、蕃茄片,個人認為最畫龍點精的地方莫過於裡面有炒過的洋蔥和鳳梨、用蔬果的甜味特顯出和炸雞的鹹香。配菜驚喜地看到我的最愛--馬鈴薯角,薯角和快餐店薯條的分別我也不多說了,誰吃過誰知道;而附上的沙拉也有減少油膩感的作用,而這份餐點只需要mop62,你沒看錯就是mop62,這個價錢在麥當勞也只能勉強買到兩份套餐罷了
班戟漢堡
友人點的水果百寶盒內容物也非常豐富,用冰淇淋搭配一口一個的鬆餅、還有水密核、荔枝、葡萄等的水果,非常適合胃口小的女生
水果百寶
水果百寶
店家把濃縮咖啡和冰淇淋分開容器盛放,而使用時才自己淋上咖啡液,我欣賞他們家貼心的地方是他們還會附上一杯水。『Affogato』是一般被歸類為甜點的飲料,義大利文的意思是『淹沒』,就是把香草冰淇淋淹沒在濃縮咖啡的懷抱裡,對平日只喝拿鐵(latte)的我來說這個結尾還是頗"刺激"的,使用的餐具也非常有質感,但可能的話換上小號的不鏽鋼甜點匙會更方便客人
affogato
總體而言,他們家的班戟非常有特色(相比滿街的waffle),服務和環境也算得上舒適,是值得再去一次的餐廳。
Other Info. : 看著門外的學生優惠,不由得感慨時光飛逝,即使是下午茶時段(周六)人潮也不算非常多
2015-04-25
$115 (Tea)
摩卡 百香果茶
  • 班戟漢堡