2008-10-23 161 views
曲奇本來有三種口味 : 腰菓、核桃和開心菓。但當日則只有腰菓和核桃口味出售。餅罐上沒有印上生產或過期日期,職員解釋說曲奇都是自家廚房新鮮製造的,開罐後最好三個月內吃完。我買了一罐大的腰菓曲奇(1KG) ($130), 但又因為阿蘇在電視推介的原故,多要了一罐小的核桃曲奇(1/2 KG)($70)。連職員都說,腰菓曲奇一直是他們最好賣的招牌貨,但因為阿蘇的原故,最近就多了人買核桃曲奇。回家吃過後,大部份人都分辨不出兩種不同菓仁的味道,只覺兩者都同樣香脆鬆化。而我因愛吃nuts,故此比較喜歡有較大粒菓仁的腰菓曲奇。如果是愛吃曲奇的人,試過香港品牌Jenny曲奇後,不妨又試試這種口味,真是不錯的。不愛吃杏仁餅等中式手信的人,也可以多一個選擇。Tips: 開罐後一定要密封存氣,越早吃就越鬆脆。

Tips: 開罐後一定要密封存氣,越早吃就越鬆脆。
正,核桃(左),腰菓(右)
核桃曲奇,放得密密的
Type of Meal
Tea
正,核桃(左),腰菓(右)
核桃曲奇,放得密密的
  • 腰菓曲奇