2011-10-30
三個月前才去了澳門,在星際稻菊享用了一餐美味日本和牛餐,回想起拖羅刺身,入口即融,真的想再吃一次。今次再到澳門,除了入住新的銀河酒店,還會到澳門唯一米芝蓮三星食店食午餐,真令人期待!今次旅程第一個目的地,澳門四季酒店,其實是要去四季酒店內的Windows Restaurant High Tea。澳門的Four Seasons,環境都幾靚,大堂樓底好高,有座高貴水晶燈。但是,陽光照射下,日間的環境比晚上更靚。兩點左右便到Windows Restaurant,其實就在大堂旁邊,雖然Afternoon Tea兩點半才開始提供,但也可以先入座等候。正猶豫點一份或是兩份Afternoon Tea期間,待應說一份也夠兩人享用,又不想太飽,於是點了一份,$210。然後,茶先送上給我們享用。還未夠兩點半,三層架的Afternoon Tea已經送上。最吸引我的是最上層的鬆餅,而中層是甜點,下層是咸點。店內環境真舒服,還坐在梳化上用餐,旁邊是大窗,還有大的水晶吊燈。這環境才是真正的Afternoon Tea嘛!香港真的難找這優雅舒適的環境Afternoon Tea!鬆餅配Cream & Berries J
三個月前才去了澳門,在星際稻菊享用了一餐美味日本和牛餐,回想起拖羅刺身,入口即融,真的想再吃一次。今次再到澳門,除了入住新的銀河酒店,還會到澳門唯一米芝蓮三星食店食午餐,真令人期待!今次旅程第一個目的地,澳門四季酒店,其實是要去四季酒店內的Windows Restaurant High Tea。澳門的Four Seasons,環境都幾靚,大堂樓底好高,有座高貴水晶燈。但是,陽光照射下,日間的環境比晚上更靚。兩點左右便到Windows Restaurant,其實就在大堂旁邊,雖然Afternoon Tea兩點半才開始提供,但也可以先入座等候。正猶豫點一份或是兩份Afternoon Tea期間,待應說一份也夠兩人享用,又不想太飽,於是點了一份,$210。 然後,茶先送上給我們享用。還未夠兩點半,三層架的Afternoon Tea已經送上。最吸引我的是最上層的鬆餅,而中層是甜點,下層是咸點。 店內環境真舒服,還坐在梳化上用餐,旁邊是大窗,還有大的水晶吊燈。這環境才是真正的Afternoon Tea嘛!香港真的難找這優雅舒適的環境Afternoon Tea! 鬆餅配Cream & Berries Jam,Berries Jam雖然不及文華的士多啤梨果醬好吃,但也不差,都好吃。鬆餅脆身而又不太脆身,配上果醬吃,吃一個都嫌不夠。 中層甜點有Mini Berry Cake,開心果味的蛋糕中間有層Berries Jam,味道幾特別,蛋糕夠濕潤,都唔錯。 Passion fruit chocolate ball,朱古力內是熱情果的cream,不會太甜。 Lychee Panna Cotta,吃下去有些苦澀味,應該是加了西柚,但質感比較水一點。 還有Mini orange cream tart,這款相對上普通一點。 下層是咸點有青瓜芝士忌廉三文治,煙雞肉漢堡。 芒果蝦卷,份量真的很少,味道普普通通。 三文魚壽司,有點奇怪,High Tea有壽司吃。 比起香港,價錢便宜一點,最重要是環境好得多,這樣Afternoon Tea太寫意了,真不想離開。