2024-03-08 77 浏览
買外買早餐,已經一早買,但去到仍然沒有,很多人等到 😡問前台十問九唔認,做唔到外賣就唔好做啦!人地叫佢入去問下完全唔睬,足足等半個鐘,蛋治加奶茶,攞到食落去蛋治凍完全無味,奶茶老個呀媽,試個一次就夠。
奶茶老個呀媽
,試個一次就夠
八月茶室 位於尖沙咀價錢相宜又有港式特色餐廳🍴#尖沙咀食咩好 ❓今晚帶你去食特色川粵小炒八月冰室~菜式選擇眾多🔥即叫即炒夠哂鑊氣店內空間感大以木系色調為主調~更設有卡廂😌叫左幾款小炒🥢味道唔錯🥢招牌酸菜魚有大量魚肉、川粉、酸菜~份量足帶點微辣🥢椒鹽鮮魷脆漿包裹住鮮魷炸香~外皮香脆~鮮魷 Q彈🥢枝竹豆卜火腩煲港式風味小菜煲~用上燒肉、枝竹、豆竹炆煲而成~好入味🥢孜然牛肉嗜辣人士必點~牛肉入口嫩滑~香辣惹味🥢乾炒豬扒炒一丁港式炒粉麵~用上出前一丁做面底炒得夠乾身🥤凍菜蜜、凍奶茶#特色川粵小炒 #相機食先 #手機食先 #美食博主 #香港美食 #香港探店 #香港旅遊攻略 #香港旅遊好去處 #香港美食推薦 #foodie #food #foodpic #foodphoto #yum #yummy #delicious #tasty #相機食先 #手機食先 #hkfood #香港美食 #美食 #hkig #ighk 📍尖沙咀廣東道30號新港中心地下G18號舖
八月茶室

位於尖沙咀價錢相宜又有港式特色餐廳🍴
#尖沙咀食咩好 ❓今晚帶你去食特色川粵小炒

八月冰室~菜式選擇眾多🔥即叫即炒夠哂鑊氣
店內空間感大以木系色調為主調~更設有卡廂😌

叫左幾款小炒🥢味道唔錯

🥢招牌酸菜魚

有大量魚肉、川粉、酸菜~份量足帶點微辣

🥢椒鹽鮮魷

脆漿包裹住鮮魷炸香~外皮香脆~鮮魷 Q彈

🥢枝竹豆卜火腩煲

港式風味小菜煲~用上燒肉、枝竹、豆竹
炆煲而成~好入味

🥤凍菜蜜、凍奶茶

#特色川粵小炒

📍尖沙咀廣東道30號新港中心地下G18號舖
2024-03-07 63 浏览
川菜或者小炒,會想起誰?就是Alex Foo🤣🤣今次下班去了八月茶室,叫了個正宗水煮魚,再來兩個小炒,餸飯很飽。餐廳還要沒加一服務費,凍飲加$3,人均消費 $182。川味水煮魚(小) $188一大盤正宗水煮魚,鮮紅辣椒,香辣醬油,未食都聞到火辣的味道。魚肉不腥,鮮嫩幼滑,無細骨,食得滋味。份量頗多,魚片多到見底,不停食都還有。配料配菜都不吝嗇,芽菜、紅薯粉等等都好多。光是一道川味水煮魚其實都食得好飽。香煎芝麻西檸雞$84外皮炸到酥酥脆脆,有西檸的組合,香甜微酸,開胃菜餚。嫩肉可口,餸飯一流。燒汁茄子牛柳煲$88份量不少,調味得宜,茄子入味,食後不感肥膩。肉香有咬口。價錢大眾化又實惠。

川味水煮魚(小) $188

香煎芝麻西檸雞$84

燒汁茄子牛柳煲$88

2024-02-27
2024-03-04 49 浏览
今日跟公司同事落尖沙咀巡舖,不知不覺都差唔多夜晚7點幾,大家決定先吃晚飯,明天再繼續巡舖。本身打算去新港中心food court ,但發現新開了間茶餐廳,環境光猛潔淨,空間感十足,就決定轉入茶記吃小菜。四川回鍋肉五花腩薄片爽嫩鮮甜,椰菜加上乾辣椒、花椒、芹菜等炒香,入口微微的辣味惹味香口,伴上腩片一齊吃下,更加滋味。乾鍋椰菜花椰菜花切細件跟辣椒蔥段炒香,入口保持脆感,味道香濃辛辣,送飯一流。沙茶芥蘭炒牛肉牛肉入口鮮嫩多汁,牛味香濃,芥蘭苗翠嫩爽脆配上沙茶醬,味道更加濃厚。芝麻黑糖醋骨味道酸酸甜甜最醒胃,排骨外層脆口,加上芝麻增加香氣,整體可口味濃。椒鹽豬扒飯椒鹽豬扒加入蔥花蒜頭辣椒炒到香氣四溢,入口肉質鮮嫩多汁,咸香惹味。

四川回鍋肉

乾鍋椰菜花

沙茶芥蘭炒牛肉

芝麻黑糖醋骨

椒鹽豬扒飯

来香港的你们一定会来香港海港城的,因为香港海港城是最好逛的地方,那你们也知道附近的餐厅价格人均一般都很高,这家餐厅应该是海港城里性价比最高最高的茶餐厅,并且位置一流,就在海港城的对面,新港中心里面的八月茶室❗️人均也只要60多70多,港式粤式小菜,各种你要的地道香港口味全部都有。起初对这个店的菜不抱有太大的希望,毕竟价格摆在那,但是试了一口之后,觉得味道有惊艳到我。首先去到每人会给一碗例汤,都知道广东人最爱喝汤。我们点了铁板牛肉乌冬,还有一份豚肉的石锅饭作为主食,这两个主食都真的十分的好吃。特别是铁板乌冬,好香好香,牛肉的分量也很多。另外,我们点了沙茶青菜炒牛肉这种港式的小菜,沙茶你们一定不要错过,青菜很嫩,沙茶炒牛肉真的是是来港一定要吃的菜式。另外点了一份油豆腐蒸排骨,这个排骨真的是真的十分的清香,很适合小朋友,一点也不上火。最后还点了他们最爱的炸馒头,还有港式西多士,西多士本来属于下午茶,但是因为太想吃了,还是点了。额外两杯柠檬茶,今天真的太完美了。值得一说的是,他家除了粤菜,港菜,还有湘菜,一些水煮鱼啊,还有一些口水鸡等等,这些菜式都有。不管你是喜欢任何口味的人,来这家餐厅,你都一

值得一说的是,他家除了粤菜,港菜,还有湘菜,一些水煮鱼啊,还有一些口水鸡等等,这些菜式都有。不管你是喜欢任何口味的人,来这家餐厅,你都一定会找到你想吃的菜。
八月茶室 (新港中心) (尖沙咀)
尖沙咀廣東道30號新港中心地下G18號舖
2024-02-25 67 浏览
行過路過尖沙咀新港中心找食,入口直行已看見一家茶室,看看餐牌價錢,確實合理,餐牌選擇繁多,有川菜、粤菜等等,決定入內晚膳。我選了滑蛋炒蝦仁~滑蛋火喉合度,綿軟滑溜,配上大蝦仁更增添口感,好合拍。孜然牛肉~香氣散溢,牛肉孜然味足,入口爽嫩有咬口,一道有水平的川式小炒。馬拉盞炒雜菜~清淡雜菜配上重口味馬拉盞,一濃一淡,香氣十足。豉汁豆卜蒸排骨~即叫即蒸,熱氣騰騰,骨排醃得入味,豆卜吸收豉汁,入口醬汁流出,特別惹味,佐白米飯的好伴侶。總的來說,這家茶室不但價格合理,而且提供的食物質量亦非常高,味道美味又新鮮,地方整潔,坐得舒適,食得開心。

• 馬拉盞炒雜菜
  • 豉汁豆卜蒸排骨
  • 孜然牛肉
  • 滑蛋炒蝦仁
2024-02-21 77 浏览
之前食過早餐唔錯,見到餐牌川粵配搭,今日去試下lunch 川菜😆🔸招牌酸菜魚一碗滿滿,非常澎湃!帶皮魚肉鮮嫩,一碗十多塊魚片,厚薄適中~配菜亦都非常豐富,秀珍菇、雞髀菇片、萵筍、酸菜,水晶粉,用料充足!湯底酸度適中,配上白飯一流!🔸手撕包菜配上辣椒乾蒜非常惹味,炒得乾身,並唔油膩。平時一般食開清炒時菜,可以有另一選擇~總括🔹餐廳非常乾淨光猛,店員亦都服務有禮!食材用料豐盛,性價比高!另外見到餐牌上有流心西多士,貌相吸引,下次下午茶時段可以試一試😆

🔸招牌酸菜魚

湯底酸度適中,配上白飯一流!

🔸手撕包菜

2024-02-14 89 浏览
今晚和同事加班晚了,就在附近覓食,這間茶餐廳除了有一般的粵菜,也有川菜,多元化的選擇。咖喱薯仔牛肋條煲:牛肉的鮮嫩與咖喱的濃郁香味完美結合,令人垂涎欲滴的佳餚。。薯仔口感綿軟細膩,與牛肉的嚼勁形成了美妙的對比。洋蔥、青椒和黃椒的加入,增添了豐富的色彩,還有清新的口感。馬拉盞炒雜菜:菜心、白菜和西藍花等蔬菜在馬來盞的炒制下,呈現出翠綠欲滴的色澤,令人賞心悅目。馬來盞的獨特香氣與蔬菜的清新口感相互融合,使得整道菜充滿了東南亞的風味。芝麻黑糖醋排骨:排骨經過精心烹製,呈現出誘人的紅褐色,表面再加上香脆的芝麻和綠色的點綴,令人食欲大增。黑糖與醋的完美結合,使得排骨的味道酸甜適中,既不會過於甜膩也不會過於酸澀。

2024-02-09 126 浏览
今晚想食吓川辣小炒, 尖沙咀嘅高級川菜館都唔少, 當然消費會比較高。位於廣東道新港中心有間八月茶室, 是港式茶餐廳又有粵菜和川辣小菜, 價錢平民化, 地方闊落舒適。餐點好多選擇, 揀了川辣小炒和粤式家常菜式。加$12可配中西例湯和白飯, 中式老火湯夠曬火候, 羅宋湯亦好濃郁。酸菜炒肥腸 味道相當醒胃, 蒜頭豆豉零舍惹味, 酸菜爽脆鹹香, 加上肥厚香滑嘅豬大腸, 送飯一流。湖南小炒肉香噴噴鑊氣十足, 尖椒, 葱和唐芹等辣, 還有豆豉香味, 肉片好滑溜, 不肥又不膩。沙茶牛肉炒菜心牛肉好滑溜, 菜心新鮮清甜, 沙茶醬汁不會太濃。中式牛柳牛柳大件厚滑, 肉質夠腍容易咬開, 燴以中式茄汁好入味。炸小饅頭細細粒有六個, 外脆內軟, 配埋煉奶就更好味。

餐點好多選擇, 揀了川辣小炒和粤式家常菜式。
加$12可配中西例湯和白飯,

中式老火湯夠曬火候, 羅宋湯亦好濃郁。

酸菜炒肥腸
送飯一流。

湖南小炒肉

沙茶牛肉炒菜心
牛肉好滑溜, 菜心新鮮清甜, 沙茶醬汁不會太濃。

中式牛柳
牛柳大件厚滑, 肉質夠腍容易咬開, 燴以中式茄汁好入味。

炸小饅頭
細細粒有六個, 外脆內軟, 配埋煉奶就更好味。

2024-02-07 81 浏览
嘿嘿!一家超棒的新派中菜廳的食評!環境比起傳統茶餐廳真是太美了,裝修都是金黃光猛的,讓整個地方看起來非常奢華又有氣氛。而且,服務真的是一流!👍🏻首先點了碗麻辣水煮魚,真的超級下飯😋魚肉鮮嫩多汁,搭配上麻辣的湯底🔥 辣味和麻味完美融合,讓人吃得停不下來,湯裡加了許多豆芽和蔬菜還有寬粉,增添了不少口感的層次~接下來是老乾媽炒油麥菜。油麥菜炒得剛剛好,搭配上老乾媽的獨特味道,真是一絕!最後有黑椒牛仔骨。牛仔骨配上濃郁的黑椒醬汁,口感豐富且味道十分濃郁,每一口都讓人感受到牛肉的香氣和黑椒的辣味😆配上兩白飯加兩湯就是美味的家常飯了。

配上兩白飯加兩湯就是美味的家常飯了。

2024-02-03 69 浏览
今日嚟到呢間茶餐廳🍴下午茶幾抵食,平均只係40-50~我就叫左呢個西多士配炸魚柳,有好多唔同嘅選擇🙌🏼🙌🏼食西多士配炸魚柳真係一種享受!西多士呢啲麵包片炸得脆到爆,咬落去有滿滿嘅花生🥜唔會話好油,幾好食唔錯🫡🫡🫡而炸魚柳都幾特別,魚肉嫩滑,外層則係一層金黃香脆✅冰涼的凍檸茶+$3立即感受到清新的檸檬味道,帶嚟一陣陣涼意。但無茶底淡淡的,唔會太濃郁,而係清淡嘅口感,有啲失望😞🍋🍹❄️

而炸魚柳都幾特別,魚肉嫩滑,外層則係一層金黃香脆✅

冰涼的凍檸茶+$3
2024-02-02 56 浏览
臨近新年,和朋友一起出去吃餐團年飯,我們去尖沙咀吃晚飯,經過網上的推薦,便決定來到這間港式茶餐廳試一試,環境明亮舒適和清潔衛生沙拉肉排($76)菠蘿十分之鮮甜,肉排非常香稔軟嫩,非常新鮮,質素非常高,用洋蔥做陪襯,用沙拉醬調味,味道酸酸甜甜,令人非常開胃咖喱牛肋飯($70)薯仔煮得十分淋,牛肋條稔香軟彈,非常新鮮,流心蛋黃,咖喱味道恰到好處,不會太辣,飯粒粒分明,軟硬適中,份量非常多騰椒魚($188)魚片非常嫩滑細密,非常軟身,非常新鮮,質素非常高,而且無骨,非常適合老人和小孩食用,水晶粉十分煙韌,花椒,豆芽爽口微彈,蔥,份量非常多馬拉盞炒雜菜($70)西蘭花爽口微彈,菜心爽彈鮮美,白菜仔十分爽口,椰菜非常新鮮,種類十分多,蝦乾很煙韌,用馬拉盞調味,豬肉碎,味道恰到好處,不會太鹹羅宋湯味道酸酸甜甜,粟米豬骨湯,經過長時間熬製,非常入味,粟米的鮮甜味非常突出整體來說,食物的質素非常高,食物的份量非常多,食物的選擇非常多,食物的用料非常新鮮,食物的賣相非常吸引,價錢十分大眾化,而店員亦有良好的服務態度和積極,所以我認為這間餐廳是值得再去惠顧

沙拉肉排($76)

咖喱牛肋飯($70)

騰椒魚($188)

馬拉盞炒雜菜($70)

馬拉盞炒雜菜
馬拉盞炒雜菜
騰椒魚
沙拉肉排
咖喱牛肋飯
這間茶室的服務速度實在令人失望。我今早到尖沙咀公司附近的茶室享用早餐,但他們的服務太慢了。當我進入茶室後,店員似乎完全沒有注意到我,因此我只能自己找了個座位,然後舉手等待店員來點餐。我等了整整10分鐘才收到飲品,然後又等了多5分鐘才吃到通粉。最後,由於時間已經很晚,我不得不放棄等待煎蛋和多士,直接結帳離開。整個早餐的過程花了半小時,卻沒有吃到完整的早餐。在香港人早上匆忙的情況下,這種緩慢的服務實在無法接受,所以我不會再光顧這家茶室了。
這間茶室的服務速度實在令人失望

2024-02-02
$50 (早餐)
放工鍾意去尖沙咀廣東道行名店,以前鍾意去新港中心買衫,而家就鍾意佢搵食,地下大門第一眼就見到八月茶室 ,食川菜或小炒都會有驚喜!因為這裏價錢合理,又可以食到正宗川菜。招牌酸菜魚我哋兩個人過嚟食,就叫咗招牌酸菜魚試吓,大大碗既嫩滑魚肉,雪白美味,非常之滑,真正嘅魚有魚味!而且酸菜亦都好好食,湯底濃郁,泡飯食一流,還有豐富的川式配菜。酸菜魚湯汁可以讓寬粉吸收各種香料的味道,增添了濃郁的風味。孜然牛肉 好惹味的孜然牛肉 ,經過爆炒的烹調方式,令牛肉肉質鮮嫩多汁。加入了川式的香料、調味料、配菜一起爆炒。這種烹調方式保持了牛肉的鮮美和配料的爽脆。鮮牛肉非常軟嫩,完全冇筋,吸收了醬汁好入味,搭配米飯一起享用,增加口感的層次感。鐵板銀芽肉絲炒麵 鐵板銀芽肉絲炒麵 味濃又多汁,加少少辣椒醬,辣辣地,口感和味道相得益彰。肉絲爽口切得幼細,唔韌容易咬,吸晒啲肉汁好入味,濃稠杰身,味道適中,加上爽口嘅銀芽,脆脆炒麵底超吸汁,煮得剛好。鮮茄焗厚切豬扒飯煎蛋、鮮茄的香氣與彈牙的厚切豬扒,軟嫩不過,搭配豐富的醬汁,入口滑順,帶來濃郁的鮮茄香味。炸雞髀沙律 茶室招牌炸雞髀,沙律清新健康,味道唔錯,價錢公道!白飯
招牌酸菜魚
酸菜魚湯汁可以讓寬粉吸收各種香料的味道,增添了濃郁的風味。
孜然牛肉
鐵板銀芽肉絲炒麵
鮮茄焗厚切豬扒飯
炸雞髀沙律
茶室招牌炸雞髀,沙律清新健康,味道唔錯,價錢公道!
白飯例湯
奶茶

• 孜然牛肉
  • 招牌酸菜魚
2024-01-30 33 浏览
這間位於尖沙咀的【八月茶室】,晚市有多款小菜,包括川菜、廣東小炒等,還有鐵板扒、西式焗飯及炒粉麵等,款式甚多,而且價錢貼地。涼瓜炆䱽魚䱽魚新鮮熱辣,魚肉雪白嫩滑,涼瓜苦中帶甘。酸菜炒肥腸豬腸有些肥膏且有咬口,酸菜不會太咸,十分惹味。蒜茸炒油麥菜油麥菜炒至翠綠又爽脆。沙嗲金菇肥牛煲沙嗲醬汁惹味,而且粉絲吸收了肥牛肉香及吵嗲香味,爽口又飽肚。XO醬豬頸肉炒河炒河份量十足,河粉爽滑不碎,XO醬炒後更惹味,豬頸肉爽口。最後要讚一下茶膽靚,所以檸檬茶好飲。

涼瓜炆䱽魚
䱽魚新鮮熱辣,魚肉雪白嫩滑,涼瓜苦中帶甘。

酸菜炒肥腸
豬腸有些肥膏且有咬口,酸菜不會太咸,十分惹味。

蒜茸炒油麥菜
油麥菜炒至翠綠又爽脆。

沙嗲金菇肥牛煲

XO醬豬頸肉炒河
炒河份量十足,河粉爽滑不碎,XO醬炒後更惹味,豬頸肉爽口。

最後要讚一下茶膽靚,所以檸檬茶好飲。