2015-04-14 543 浏览
很多朋友愛將美食相片放上網,但甚少人 會將吃粥的相片放上網,可能因為不夠吸 引、不夠氣派吧。放張四、五十元的雪糕 相片上網,別人就會認為你很識食,嘩眾 取寵。正因如此,是晚決定來吃粥,莫等自己下 次吃到好吃或不好吃的粥,也不懂分辨。 記得小時候,我吃粥就像受苦一樣,要麽 生病,要麽家人生病被迫一同吃粥,否則 絕對不會主動吃粥。這兒五六張大桌,自行搭桌。看牆上的餐 牌,有套餐可言,但由於本人經已不常吃 粥,故不會故意省著省著點餐,於是點了 個及第粥,加炸兩。及第粥料多,但粥底似乎不太夠綿。我認 為夠綿的粥,像是濃度較強,米較多的, 不會太多水,所以像是糊狀。青荵及薑絲,其餘就是大量配料︰肉丸、豬 潤、豬肚、豬腰。豬潤又綿又新鮮,一點 也不老;豬肚又乾淨又爽,吃得過癮。印象中曾吃過完全新鮮的炸兩,油炸鬼又 新鮮炸起般熱燙燙,再包上腸粉又滑又 熱。這兒的炸兩,不知放涼了多久,腸粉 外皮又涼又碎......油炸鬼又冷又過氣,有 部分還吸了過量豉油而變色了,只好強加 大量甜醬勉強吃下......不推介!

及第粥料多,但粥底似乎不太夠綿

豬肚又乾淨又爽,吃得過癮。

印象中曾吃過完全新鮮的
......油炸鬼又冷又過氣
!
2015-02-08 368 浏览
晨早流流準備去黃金買野,不過未有咁早開門就去左食腕粥,店內幾乎坐滿原來周日都幾多人食粥,仲有一堆行山友黎食(一身行山裝備),我叫左碟腸粉同艇仔粥,首先講腸粉先,腸粉夠滑唔太厚唔太薄適中加D椒油已經好好味,艇仔粥少左D花生作點綴,不過豬肉都幾多粥比較咸左少少,整體黎講都OK埋單廿蚊左右算係咁。

左右算係咁。
艇仔粥
2015-02-08
$20 (早餐)
2013-05-04 149 浏览
突然想食芝蔴糊,路經此粥店,$7一碗,好平呀,一於試下。唔好睇佢咁平,成碗粥咁大碗!芝蔴味幾香,好滑,最重要係唔係好杰,以前响甜品店食過好杰既,好難食。無乜粒粒,好幼細下。整體黎講中上,加埋價錢就好抵食了。
突然想食芝蔴糊,路經此粥店,$7一碗,好平呀,一於試下。

整體黎講中上,加埋價錢就好抵食了。
2013-05-04
2011-10-25 193 浏览
今晚阿娘又無煮飯,就提議去食粥啦,阿娘最鍾意呢間的蘿白糕,平時出面都係煎的多,呢度係一大底好似馬拉糕咁蒸的,仲要好搶手,通常每2台客就有一個要,叫蘿白糕果時佢會到台時再響你面前加豉油,不過我阿娘好鍾意多式,所以要加好多,豉油不會很咸,阿娘說他們落好少粉先至有咁"淋"身,仲會見到蘿白絲響裡面,好味道!!炸兩的腸粉皮幾薄,不過未算最滑但很爽(因為吃過更滑的),內裡的油炸鬼還有一點脆口,加上豉油調味剛好!本來我說想找北菇滑雞粥,但見不到就單一味算了,但結果原來是有冬菇的,總算是吃到想吃的,不過冬菇好像沒有浸過水,結果在粥裡還是像串燒的一樣乾,這個滑雞是有骨的,吃得很麻煩,不過幸好碎骨不多,肉也很多,粥品是綿的,還算不錯!腸粉是阿娘見到隔壁的人叫了好像不錯才叫的,台上有齊腸粉的配醬,芝麻醬,甜醬和芝麻,豉油之前就加定了,混了醬之後很好吃,雖然不算最滑但不差!這裡都是做街坊生意的,所以都很便宜,我們2粥3小碟也才43蚊,味道不差,也很飽肚,我7點多來吃也有8成滿,比起那些海字頭的粥店只有名但不好吃又貴的店好多了
蘿白糕,8分
滋補滑雞粥(走青走花生),7分
混醬腸粉,7分
  • 蘿白糕
2009-06-02 123 浏览
朝早路過此地, 忽然想食傳統的炸兩, 於是長驅直入.全是大圓枱加摺櫈, 人不多, 冷氣足夠, 不怕食粥致汗流浹背, 叫了碎牛粥和炸兩.兩分鐘有得食.賣相麻麻, 粥是白濛濛的葱花也沒有, 炸兩的份量甚少, 面上只有少許豉油.先把粥內的少許牛肉碎攪拌一輪, 再落辣椒醬在腸粉上, 再洒少許芝麻.試一口粥, 不得了, 是打了米粉芡的, 把口糊著, 味道不濃, 可幸味精也不肯多落.炸兩外層的粉算是爽滑, 但油條郤不行, 完全不脆, 辣醬也不辣. 要求不高的話, 可以飽肚的, 味道郤要給負分. 浪費了quota.這店連這些傳統的街坊食物也做不好, 真是羞恥.價錢再平也不會再來.
朝早路過此地, 忽然想食傳統的炸兩
, 於是長驅直入.
, 叫了碎牛粥和炸兩.
兩分鐘有得食.
賣相麻麻, 粥是白濛濛的葱花也沒有
, 炸兩的份量甚少
, 面上只有少許豉油.
試一口粥, 不得了, 是打了米粉芡的, 把口糊著
, 味道不濃, 可幸味精也不肯多落
炸兩外層的粉算是爽滑, 但油條郤不行, 完全不脆
, 辣醬也不辣
要求不高的話, 可以飽肚的, 味道郤要給負分
. 浪費了quota
這店連這些傳統的街坊食物也做不好, 真是羞恥
價錢再平也不會再來
2009-06-02