餐厅: 千両 (圓方)
资讯:

2017-06-26 2631 浏览
將「千兩」形容為「元氣壽司」的豪華版,不為過吧!這個晚上在圓方,對吃些什麼填肚毫無頭緒,最後決定吃日本菜,唯選擇不多,最終到「千兩」等待,唯等了又等,久候至八時三刻才能入座。我們坐在迴轉帶旁的卡位,這種設計正和「元氣壽司」一樣。山葵看來是新鮮貨,「攻鼻」的!甫坐下,迴轉帶上的壽司也有很多選擇,至少有吞拿魚壽司,君不見時下很多迴轉壽司帶上已難尋吞拿魚的蹤影,特別是「板長」和「板前壽司」。也理解失蹤的原因,在帶上賣不成,便白白浪費!回說「千兩」的迴轉帶上,選擇不是沒有,只是很多也賣相欠佳,難以擇下。個人喜好,先來「吞拿魚壽司」,拿起筷子打算夾起壽司,唯整件壽司黏性極重,除黏著碟子外,兩件壽司也黏貼一起,花了好些時間,才能夾了起來,唯只打側一擺,整件吞拿魚便掉了下來,而飯糰上,亦沒有山葵,這件手握壽司,已是失敗,但也得要吃的,吞拿魚放回飯糰上,蘸醬便入口,魚的味道有欠新鮮,味道一般,而飯糰幾乎沒有醋味和很黏口,整件壽司就是失敗。再選擇一碟「馬刀貝柚子胡椒壽司」,三十二元一碟!有點貴!這件壽司返轉,馬刀貝並沒掉下來,等了數秒仍安好沒掉,合格,入口,柚子和胡椒味搶奪了馬刀貝的鮮味,柚子味是稍重,
將「千兩」形容為「元氣壽司」的豪華版,不為過吧!

我們坐在迴轉帶旁的卡位,這種設計正和「元氣壽司」一樣。

山葵看來是新鮮貨,「攻鼻」的!

吞拿魚壽司

再選擇一碟「馬刀貝柚子胡椒壽司」,三十二元一碟!有點貴!這件壽司返轉,馬刀貝並沒掉下來,等了數秒仍安好沒掉,合格,入口,柚子和胡椒味搶奪了馬刀貝的鮮味,柚子味是稍重,但討好,儘管飯糰有點糊,但在柚子帶領下便是不俗,不錯吃!
柚子胡椒馬刀貝

帶上選擇漸漸不多,師傅亦沒有推出新貨,看來是因為晚了的關係,我勉強選擇吃「日本產特大帆立貝壽司」,特大?一點也不見得是特大,幸味道尚算鮮甜,而問題亦是出於飯糰。
日本產特大帆立貝壽司

壽司以外,叫了一個「豆腐牛肉鍋」,整體平凡,牛肉太熟了,雖有牛味卻很韌,豆腐並非百福豆腐,但並不算滑。
牛肉豆腐鍋

「千兩」走的是豪華路線,有著豪華的價錢,但服務和專業均欠奉,店員臉無笑用,或許因為人手不足的關係吧,算了!但煩請「千兩」好好檢討一下,就如是日築地鮮魚直送,我眼見迴轉帶上有三種不同鮮魚壽司,但全部都沒有標示魚的名稱,我只認出「伊左木壽司」,其他兩種都是白魚肉,我認不出來,和店員討教,她謂不懂,並著我拿起那碟壽司交給她,好讓她向師傅了解,罷了,不吃好了,三種壽司分佈帶上不同地方,那麼麻煩,教我怎樣討問,反正價錢是五十元一碟那麼昂貴,再者,現在來自築地的鮮魚也未必好吃,不問不吃好了。
2017-06-23
2017-06-03 609 浏览
Being an avid sushi lover, visited this newly relocated restaurant. Ordered some of the better varieties sushi. Splendid quality and freshness. Good place for sushi.
Sushi
Sushi