2007-06-12
一月的最後一場比賽也是在北潭涌,三許時多起床,四時許交收新裝備,五時未夠走在銅鑼灣道,要找吃的。向著唯一的光源進發,來到這裡。曾幾何時也必在這裡吃個點心才歸家,現在仍然是老樣子,門外蒸氣騰騰的,各式點心、盅飯,一應俱全。坐下開茶,其實叫那種茶都差不多,也是淡淡的,只一蚊茶錢,也不能苛求。要了個鹹蛋肉餅飯淡色,因為不能吃得太鹹。也是因為不可以吃太鹹,鹹蛋黃也只能吃一點點,實實的又不油,不吃也沒有損失。肉餅反而夠厚身又幾鬆軟,不會實實的,味道也調得不錯;飯底夠乾身,肉餅的肉汁混上一點點的醬油,已可輕易的吃個盅底見天,為幾小時後的比賽帶來能量。19蚊,單是能在這個夜深時份,可以吃到水準不錯的盅飯,已值回票價有餘。題外話:看著店外坐著的另一檯食客,是一眾在肆意喧嘩、旁若無人的少年男女們,我看到從前的我。不過今天的我,拉好運動風褸,抖擻精神,迎接比賽去也。