2016-07-01
高茶美點永遠是女生最愛之物,難得公眾假期一定要輕鬆一下。平常中環的酒店高茶都比較昂貴,朋友得悉Urban Park 有Keds 花系的下午茶限定24/6-31/7。限定的東西總是令人覺得快將消失一樣,喜歡高茶美點也怎能錯過呢?單看餐牌已有 11 款花朵造型鹹甜點,超級期待。餐牌上列明;星期一至五$359 (兩位用) ,星期六、日及公眾假期 $399 (兩位用) *另設加一服務費!首 50 名惠顧下午茶餐嘅顧客仲可以獲贈 KEDS 限量版索繩布袋一個,每星期亦有機會贏取 ‘made with Liberty Art Fabrics’ 系列鞋一對。贏取方法:只需放上Instagram or Facebook tag 3位朋友,如果最多人讚好便有機會奪得。以木盒形設計放入美點,旁邊放有白色與粉紅色的花朵,細小的蝴蝶完全感覺進入初夏的感覺。嘩⋯估不到下午茶有兩瓶汽酒奉上,真的教人不輕鬆過來呢?Scottish smoked salmon brioche煙三文魚奶油蛋卷餅,煙三文魚厚切而肥美置中更放有一小粒芝士;令到整個食物增添無限口感,而且不會太膩。底層的蛋卷才是精隨,平時鹹點多以麥包墊底但此
煙三文魚奶油蛋卷餅,煙三文魚厚切而肥美置中更放有一小粒芝士;令到整個食物增添無限口感,而且不會太膩。底層的蛋卷才是精隨,平時鹹點多以麥包墊底但此店卻用蛋卷一來香脆,二來充斥著滿滿蛋香。
義大利的香腸以薄片為主,油脂分部平均而不膩。置中放有橄欖片可以刺激味蕾令到香腸的味道更為豐富。底部部都以奶油蛋卷餅,香脆又美味。
Tuscan salami brioche
包裝紙上印有Keds Ladies First已知別有用心,猶如一粒糖似的。翻開藍色包裝紙內層更有一塊白色,記得是不可吃的。平常帕爾馬火腿都會放生果,但是次換上了班戟皮有全新感覺!薄薄的班戟與芝士及帕爾馬火腿層次分明,芝士不會太膩與帕爾馬火腿完全匹配之選,一小份已大滿足。
Parma ham & cheddar pancake roll
原隻大蝦鮮味無比配合蕃茄汁,大為開胃。別以為只有蕃茄醤還有蕃茄粒,帶有輕微辣度並不會太酸恰到好處。如果大蝦配有小竹韱更加美觀,並且方便客人食用。
Prawn cocktail tomato salsa shooter
首次遇見紅絲絨蛋糕,細細件味道特別而且鬆軟無比。話明小蛋糕頂層的吉士醬將整個甜品帶到另一層次。Keds Ladies First X Urban Park 又點少得小插旗呢?外觀的顏色已極具吸引,味道更加令人留下深刻印象。
Red velvet mini cupcakes
鮮雜果饀餅永遠是高茶美點的其中一環,有別於平常的果撻;多了一份細膩。師傅將士多啤梨、紅桑子、藍莓果肉切粒,令到整個甜點更加果味濃郁,撻皮微脆並不腍身不俗。
Fresh fruit tartlets
從來朱古力不是我心水之一,但這款甜點郤令我迷上了。朱古力醬不算太甜而且半流心的模樣,真的教我如何不動心呢?餡餅的餅底沒有因為朱古力的濃度而過軟,反而更加美味無窮。
Chocolate ganache tartlets
從來愈簡單的甜品永遠都是最考功夫,材料不多但要製作滑溜並不容易。Panna Cotta 是意大利的甜點,只要利用牛奶,鮮奶油及香草,再淋上酸甜的士多啤梨醬已經相當美味。
Panna cotta
雙色馬卡龍系列,粉紅色與紫色完全是我的最愛。現在的高茶的美點總是離不開看到它,脆身的馬卡龍甜度得宜,內層的果醬亦調較過完全不會太甜。
Double Parisian macarons
沒有烘焙過的藍苺芝士蛋糕並帶有軟身滑溜無比,清新的藍苺醬的味道在口腔中盤旋;不會太甜有少許微酸的感覺。
No-bake blueberry cheesecakes
得意的棉花糖樹真的令人歡喜,細小的棉花糖利用小竹韱放入白色球體,完全驚覺別有用心。如果覺得棉花糖的甜度不足,可以混合朱古力餡餅內的醬令甜度昇溫。
Baby marshmallow tree
题外话/补充资料:
Keds Ladies First x Urban Park 下午茶限定24/6-31/7!