2013-05-24
是日清晨四點幾,天文台已經懸掛黑色暴雨警示了,但因為我腦裏心裏繫念著手頭上還沒有完成的工作,甚至是在半夜醒來,一半是因為雨下得太大,好像天要塌下來的樣子,驚醒後想起今天有件重要文件還沒預備,一起牀便急不及待坐車回來,就在前往上班的途中,家人才打來告知原來是黑色暴雨。怪不得街上都沒有人等車。 來到公司附近我下半身幾乎全然濕透,到處都沒開門,公司又沒有人,我便遊蕩至大快活閒坐,反正閒著,便吃個早餐吧,但其實我在家裏已吃過一碗麥皮了,實在感到是忙裏偷閒,天父上帝突然給了我兩個小時的空檔來喘息。 因為下著暴雨,人也就不多,我反而欣賞服務員的專業,一貫的有禮和慇勤。我點了最愛吃的魚柳脆皮腸配多士。 下著雨的時候,室內的冷氣顯得有點大,使我感到冰冷,幸而我穿了外套,也帶著了披肩。 食物的味道方面,多士其實已經涼了,因為放涼了,所以不脆,牛油塗了上去也不溶,算是比較遜色;魚柳還好,但也不熱了,估計炸了已有好一段時間,保著溫所以微熱,因為放了一片檸檬在其上,所以不會太膩,而脆皮腸則油光閃閃,但也不夠熱。 其實以廉價快餐來說,這樣的質素已算是不俗的了,但我會盼望整份早餐能弄得熱一點會更佳。
整份早餐最難忘的是熱奶茶,因為夠熱,而且香濃幼滑,總算挽回一些分數。