2020-10-16
認識好豆是因為它的social media宣傳實在非常給力,instagram上的帖子不單有設計感,而且內容幽默抵死 ⬇️⬇️第一次接觸到好豆,已成功引起了我的興趣。遠道來到元朗,一於拜訪一下好豆製研究所。.地舖位置就在街口非常好找,店面雖然不大,但裝修同樣花心思。藍 / 黃 / 白的配色用色大膽,充滿活力。陳設方面乾淨脷落,沒有多餘雜物,品牌logo和霓虹特色牆就是全店的最大亮點。以只賣豆漿的小店而言,消費體驗非常完整 。1️⃣ 烏龍茶豆乳 (下圖右)W先生是各茶品的愛好者,云云眾多的豆乳口味他兩秒就鎖定了烏龍茶豆乳。好可惜茶味實在不明顯,再仔細試真,咦怎麼會是黑豆豆漿的味,平心而論,味道與商品名稱也是有點距離。2️⃣ 榛果可可豆乳 (上圖左)喜歡味道上沒有死甜,朱古力以外應該沒多添加糖,有淡淡榛子的味道,感覺很適合當小朋友早餐的營養飲料。質感上近似於日本丸三無調整豆乳的濃厚,自家製非常足料。( W先生卻說那是有豆渣的感覺,看來烏龍茶對他打擊不少,大概喝豆乳也講人夾豆的chemistry啊 )這個世道要懂得苦中作樂,對呀沒甚麼是食好喝好解決不了的,吃飽明天就有氣力戰鬥了。
1️⃣ 烏龍茶豆乳 (下圖右)
2️⃣ 榛果可可豆乳 (上圖左)